Рус
Eng

В Петербурге скончался известный писатель и драматург Даниил Аль

В Петербурге скончался известный писатель и драматург Даниил Аль
Новость

13 февраля 2012, 19:56
В Петербурге скончался известный писатель и драматург Даниил Аль

В понедельник администрация Санкт-Петербурга сообщила о кончине известного писателя и драматурга Даниила Альшица, работавшего под псевдонимом Даниил Аль. Он умер сегодня в возрасте 93 лет.

Свои соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Даниила Аля выразили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и другие члены городской администрации.

«Выдающийся историк, писатель и драматург, человек уникального литературного таланта и твердых жизненных принципов, Даниил Натанович оставил богатое художественное наследие. Он стал автором многих крупных научных работ по истории России, ярких и глубоких художественных произведений, на которых выросло не одно поколение соотечественников», - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Даниил Альшиц родился в 1919 году. После начала Великой Отечественной войны ушел в ополчение. Воевал на Ленинградском фронте.

Даниил Альшиц - заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор исторических наук, профессор. Работал в Санкт-Петербургском государственном университете и Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter