Рус
Eng

К концу года в Москве появится Российский еврейский музей толерантности

К концу года в Москве появится Российский еврейский музей толерантности
Новость

13 февраля 2012, 18:56
К концу года в Москве появится Российский еврейский музей толерантности

О создании нового музея в Москве говорил сегодня, 13 февраля, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода на церемонии открытия V съезда ФЕОР, которая состоялась в МЕОЦе (Московском еврейском общинном центре). Российский еврейский музей толерантности откроется в Москве в ноябре 2012 года, пишет РИА Новости.

Музей планируется расположить в центре Москвы на улице Образцова, в историческом здании Бахметьевского гаража. Над реконструкцией помещения и созданием музейной экспозиции ведутся работы с 2007 года, и изначально их планировалось завершить к 2011 году. Теперь сроки открытия музея сдвинулись.

«Мы планируем открыть музей четвертого ноября 2012 года», - заявил Борода. Музей будет адресован в первую очередь школьникам и молодежи. Он ставит целью научить их с уважением относиться к людям всех национальностей и послужить искоренению ксенофобии.

Музей во многом ориентирован на еврейскую культуру, но через ее призму будет стремиться сблизить различные культурные традиции, развивать идеи толерантности, терпимости и согласия. Экспозиция будет посвящена еврейской цивилизации, ее культурным основам и культурным достижениям.

Инициатором создания музея помимо Бороды выступил главный раввин России Берл Лазар, их идею поддержал Владимир Путин. Проект оценивается в десятки миллионов долларов и осуществляется преимущественно на средства благотворителей.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter