Рус
Eng
Версия о смерти Хьюстон из-за утопления в ванной поставлена под сомнение

Версия о смерти Хьюстон из-за утопления в ванной поставлена под сомнение

13 февраля, 17:47
Культура
Версия о смерти Хьюстон из-за утопления в ванной поставлена под сомнение

Американские СМИ поставили под сомнение выдвинутую ранее версию, что легендарная певица Уитни Хьюстон скончалась из-за утопления в ванной.

В понедельник утром отдельные западные издания опубликовали первые результаты вскрытия тела Хьюстон. Сообщалось, что судмедэксперты обнаружили в легких певицы воду.

В этой связи в СМИ появилось предположение, что Уитни Хьюстон по неизвестной пока причине захлебнулась в ванной и умерла.

Однако позже стало известно, что количество воды, обнаруженной в легких певицы, было недостаточным для наступления смерти. Об этом американскому порталу TMZ сообщил судебный следователь по делу Хьюстон. Новая информация может означать, что Хьюстон умерла до того, как ее тело ушло под воду.

Как передает РИА Новости, родственники погибшей звезды также считают, что она умерла не из-за утопления. По мнению родственников Хьюстон, она скончалась в результате приема психотропного лекарственного препарата «Ксанакс» и других медикаментов на фоне употребления алкоголя.

Добавим, что результаты токсикологической экспертизы будут готовы через несколько недель. После их получения эксперты смогут назвать точную причину смерти Хьюстон.

Американская певица Уитни Хьюстон умерла в субботу днем в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Тревожный звонок из отеля на Беверли Хиллс поступил в полицию в субботу в 15:43 по местному времени. Медики и сотрудники других экстренных служб прибыли на место происшествия через несколько минут, но спасти певицу им не удалось. В 15:55 врачи констатировали смерть Уитни Хьюстон.

По данным агентства, первой, кто обнаружил Уитни Хьюстон в ванной комнате, была ее тетя Мэри Джонс. Она готовила вечернее платье для своей племянницы и ожидала ее выхода из ванной. Не дождавшись певицу в комнате, она решила заглянуть в ванную. Обнаружив Хьюстон без сознания, Мэри Джонс вытащила ее из ванной и начала оказывать ей первую помощь. После этого в номер были вызваны медики.

Отметим, что у следствия нет никаких свидетельств того, что смерть певицы носит криминальный характер. Вместе с тем, полиция провела обыск в номере Хьюстон. Следователи искали любые улики, в том числе медицинские препараты, которые могут пролить свет на истинные причины смерти Уитни Хьюстон.

Уитни Хьюстон без преувеличения считалась одной из самых известных и популярных исполнительниц в США и во всем мире. Первый альбом певицы вышел в 1985 году. В 1986 году Хьюстон получила свою первую награду Grammy в номинации «Лучшая поп-исполнительница». Тогда же Хьюстон была впервые удостоена наград Emmy и MTV Music Awards. В 1992 году на экраны вышел фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях. Заглавная композиция фильма - «I Will Always Love You» - исполненная певицей, стала настоящим мировым хитом. Песня надолго возглавила чарты во многих странах, став одной из самых известных и узнаваемых песен в истории мировой музыки. Эта песня сделала Хьюстон звездой мировой величины. Всего в мире было продано свыше 45 млн. копий этой песни.

Всего за свою музыкальную карьеру Уитни Хьюстон выпустила 7 студийных альбомов. 11 композиций в исполнении Хьюстон становились №1 в американском чарте. За свою карьеру Уитни Хьюстон получила свыше 400 музыкальных наград и была включена в Книгу рекордов Гинесса, как исполнительница, обладающая самым большим числом наград. В частности, она 6 раз получала «Grammy» и свыше 20 раз получала награды American Music Awards.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter