Рус
Eng
Организаторы «КВН» отказались проводить фестиваль в Юрмале

Организаторы «КВН» отказались проводить фестиваль в Юрмале
Новость

13 января 2015, 21:27
Организаторы «КВН» отказались проводить фестиваль в Юрмале

Организаторы «КВН» отказались проводить юмористические фестивали «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина» в городе-курорте Юрмала. Проведение этих мероприятий в концертном зале «Дзинатри» официально отменено. Руководство города с сожалением отнеслось к такому решению российских организаторов.

«В то же время организаторы попросили зарезервировать даты для проведения этих мероприятий в концертном зале «Дзинтари» в будущем году», - сообщила пресс-служба Юрмальской думы, передает ТАСС.

В мэрии Юрмалы также отметили, что организаторы фестиваля «Новая волна» пока не представляли официального уведомления об отмене концертов в концертном зале «Дзинтари» в 2015 году.

«Конечно, жаль, что два мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики», - заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Он также добавил, что Юрмала – «гибкий город» и решение обязательно будет найдено. «Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы Юрмала позиционировала себя как значимое место для встреч как на Востоке, так и на Западе. Также и наши предприниматели - по крайней мере те, кто серьезно планирует свою деятельность и анализирует ситуацию на рынке, - своевременно готовились к такому повороту событий. И самоуправление сделает все, чтобы их поддержать», - пояснил Трукснис.

Фестиваль КВН «Голосящий КиВиН» проходит в Юрмале с 1996 года. Президент международного союза КВН Александр Масляков ранее сообщал, что решение о месте проведения фестиваля в этом году еще не принято.

Напомним, что накануне стало известно о переезде международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» из латвийской Юрмалы в Сочи.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter