Рус
Eng
Виртуозы праздника

Виртуозы праздника

12 декабря 2014, 00:00
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
В преддверии Нового года и Рождества московские площадки особенно радуют меломанов. Пожелав отвлечься от предпраздничной суеты, вы легко сможете найти в афише мероприятие на свой вкус: повеселиться на рок-концерте, послушать джаз, провести тихий вечер в атмосфере рождественской классики... «Новые Известия» рассказывают

Перед новогодними праздниками группа «Би-2» даст специальный концерт в клубе «16 тонн». Почти все предновогодние концерты принято отмечать ярлычком «специальный», но каждое выступление дуэта Шуры и Левы в «Тоннах» действительно особенное. А еще в Новом году мы не раз услышим о группе «Би-2»: она записала песню к праздничному блокбастеру «Мамы-3», который очень скоро выходит на экраны, и новый альбом, песни с которого группа споет 30 декабря.

Также клуб «16 тонн» приглашает проводить Старый год и встретить Новый: в ночь на 1 января, сразу после боя курантов, на сцену выйдет группа «Танцы Минус» и отыграет программу из лучших хитов. «К Новому году все относятся как к началу какого-то нового этапа жизни, – рассказывает лидер группы Вячеслав Петкун. – Поэтому мы хотим, чтобы эта ночь запомнилась всем нам в радостных положительных эмоциях. Что сделаем для этого? Да просто будем играть хиты, которые все знают. Не исключая того, что сыграем какие-то из наших песен по желанию людей из зала».

Проводить Старый год в ретростиле предлагает Театр эстрады, где 29 декабря споет ВИА «Татьяна» – семь молодых певиц и актрис, которые отыскивают и выбирают песни с 30-х до 60-х годов прошлого века, аранжируют музыку под свои инструменты и голоса, стараясь сохранить настроение и дух времени. Девушки примеряют на себя репертуар известных актрис и певиц: Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко, Анны Герман. Примеряют, но не копируют. Их прошлое не пахнет нафталином, оно пахнет молодостью, и эта молодость заразительна: зрители всех возрастов попадают под ее обаяние.

В канун католического Рождества и Нового года в Москве пройдет фестиваль искусств «Дорога в Рождество», который будет интересен как взрослым, так и детям. Начиная с 13 декабря и до самого Нового года в Кафедральном соборе Петра и Павла в Старосадском переулке можно будет послушать классический орган, задорный джаз, хоровые капеллы, посмотреть спектакли.

На концерт Christmas Around the World приглашают звезда отечественного джаза Сергей Манукян (фортепиано, вокал), джазмен Энтони Фрос джазовый квартет саксофонов из Бельгии и многие другие музыканты, которые исполнят любимые рождественские и новогодние мелодии.

Хор Детской музыкальной школы при Консерватории зовет на представление «Снежная королева». «Мы расскажем вам сказку про Кая и Герду, про то, как они смогли растопить зло и вернуть замерзшим розам цветение. Наш добрый сказочник орган поведает вам обо всем, что случилось с верной девочкой Гердой в ее долгом пути к справедливости. Трубы органа будут удивляться, плакать, сердиться и конечно же радоваться. Ведь добро всегда побеждает зло. Особенно на Рождество!» – обещает художественный руководитель коллектива Марина Цатурян.

Много интересных мероприятий пройдет и в Доме музыки. Оркестр «Виртуозы Москвы» объездил весь мир, и везде его встречали овациями. Не стали исключением и гастрольные туры по Европе и США, прошедшие в преддверии 35-летия коллектива. Рождественский концерт «Виртуозов» в Московском Доме музыки также приурочен к этой дате. Музыкальные вечера «Виртуозов Москвы» и Владимира Спивакова в канун католического Рождества давно стали традиционными, но известно, что программы этих выступлений не повторяются. Каждый год 24 декабря маэстро Спиваков и его легендарная команда преподносят своим поклонникам что-то неожиданное и экстраординарное. Особый подарок меломанам – участие в рождественских концертах первоклассных солистов, а к разряду сюрпризов относится прежде всего музыкальная программа, все подробности которой станут известны уже непосредственно в зале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter