Рус
Eng
Энциклопедия сериала: не всякий самолет доберется до середины Атлантики

Энциклопедия сериала: не всякий самолет доберется до середины Атлантики

12 октября 2019, 09:36Культура
Но всю правду о происшедшем расскажут потом черные ящики

Вылет, Departure, Канада, 2019

Жанр: Самолетобоязнь

Сергей Митрофанов

Так или иначе, но мы все летаем самолетами. А чтоб нам не было особенно скучно провести несколько часов в замкнутом пространстве салона, полезно немножко испугаться, чему и помогает этот канадский минисериал. Его сюжет строится из предположения, что очень много сил и организаций в мире желали бы, чтобы вы вылетели, но не долетели до места назначения.

Во-первых, это производители конкурирующих самолетов. Во-вторых, в списке пассажиров наверняка обнаружится по крайней мере один террорист и один сотрудник разведки со своими профессиональными проблемами. Таков современный мир. А у летчика независимо от всего этого может случится приступ депрессии.

В общем, шансов у вас малова-а-то, если что. Но огорчатся не надо, потому что на Западе существует специальная служба, которая будет искать ваш самолет буквально с первых минут исчезновения с радаров, и уж точно обнаружит потом черные ящики.

Это сериал относится к числу «быстрых», когда положения сменяют друг друга с головокружительной быстротой и вообще все как бы очень незатянуто.

В главной роли британская актриса индийского происхождения Арчи Панджаби, звезда сериала «Хорошая жена» (премия «Эмми» за роль второго плана), хотя и нельзя утверждать, что последняя роль точно пополнит список больших достижений актрисы. На всякий случай оставлены узелки для продолжения.

Режиссер: Т.Дж. Скотт

В ролях: Арчи Панджаби, Кристофер Пламмер, Кристен Холден-Рид, Ребекка Лиддьярд, Тамара Дуарте, Марк Рендалл, Питер Менса, Клэр Форлани, Шазад Латиф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter