Рус
Eng
В Твери крестным "лётом" отметили День гранёного стакана

В Твери крестным "лётом" отметили День гранёного стакана

12 сентября, 15:00КультураPhoto: Людмила Бутузова
В Твери своеобразно отметили День трезвости. Устроили в центре города молебен, а потом все его участники совершили крестный "лёт" над Тверью, во время которого священник щедро окроплял город святой водой.
Photo:Людмила Бутузова

Людмила Бутузова

Photo:Людмила Бутузова

Пять лет назад Всероссийский день трезвости переименовали в «День гранёного стакана», который с помпой и отметили в Твери. Разумеется, сначала помолились. На пересечении бульвара Радищева с ул. Трёхсвятская собравшиеся молились о пьяницах и людях, страдающих от других зависимостей. А потом перешли к торжественной части. Надо думать, ради которой, весь этот "праздник"и организовывался, пишет Tvernews.

Участники мероприятий совершили крестный лёт над Тверью, во время которого отец Александр Горячев окропил город святой водой.

Оплатили облёт города прихожане тверского Собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Именно с этой иконой, а также иконой Святого Благоверного князя Михаила Тверского - небесного заступника города - и летали вчера над Тверью.

Для этого участники приехали на аэродром "Змеёво", где с пятилитровыми баклажками со святой водой сели в «кукурузник».

Видео запечатлело все этапы крестного лёта: инструктаж по технике безопасности, надевание парашюта и страховочного троса на батюшку, взлёт под молитву, а потом собственно окропление святой водой города и удачное приземление.

Как сказал отец Александр, крестный лёт над Тверью был "во исцеление страждущих от недуга пьянства, наркомании и табакокурения, а также от игромании и страсти блуда".

Кстати, по данным Росалкоголя, жители Тверской области выпивают миллион литров крепкого алкоголя в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter