Рус
Eng
Останкинский суд разбирается, почему певица Азиза назвала Игоря Талькова «сутенером»

Останкинский суд разбирается, почему певица Азиза назвала Игоря Талькова «сутенером»

12 августа , 11:50Культура
Останкинский районный суд Москвы рассмотрит иск вдовы певца Татьяны Тальковой к Азизе «О защите чести, достоинства и деловой репутации Игоря Талькова»

Поводом послужили публичные высказывания Азизы на федеральных каналах России о желании Игоря Талькова познакомить ее с неким криминальным авторитетом из конца 80-х.

Анжелика Дин

Азиза продолжает настаивать на своей версии, что Игорь Тальков отнюдь не в шутку вез ее к своему богатому другу, а высадил ее из своей машины, когда та отказалась от знакомства. После этих заявлений убитого 6 октября 1991 года в питерском ДС «Юбилейный» Игоря Талькова стали называть «сутенером». Правда, по словарю Ожегова, «сутенер - лицо, выступающее посредником между проститутками и их клиентами», а если не было сделки, значит, не было и сутенера. Но Татьяна Талькова наняла звездного адвоката Нарека Костаняна для того, чтобы «заставить Азизу извиниться за свои слова и выплатить компенсацию за моральный вред в размере 1 миллиона рублей». До этого случая Татьяна Талькова держалась в стороне, не выступала по ТВ, не давала интервью и просила оставить ее в покое:

- Пресса, слава Богу, меня особо не беспокоит, да и я на незнакомые номера не реагирую, так как много мошенников и рекламы, и, конечно, боюсь нарваться на журналистов. Анжелика, вы же знаете, что во фразе: "Казнить нельзя помиловать" – двоякая пунктуация может быть, - ответила на мой вопрос объяснить свой иск к Азизе Татьяна Талькова.

В 2004 году мне довелось взять интервью у Татьяны Тальковой. В здании режиссерского факультета Щукинского театрального училища постоянный кастинг-директор Валерия Тодоровского Татьяна Талькова выбирала актеров для фильма «Тиски». Мы беседовали около двух часов. Татьяна рассказала о том, что «их единственный сын Игорь специально поступил в Юридический институт, чтобы найти убийцу своего отца». Правда, через некоторое время он понял, что хочет заниматься только музыкой. Татьяна Талькова в том же 2004 году сказала, что «не верит в раскрытие убийства мужа»:

- Этого никогда не произойдет, - с болью в сердце говорила вдова Игоря Талькова.

Увы, Татьяна оказалась права – убийство до сих пор не раскрыто. Можно понять возмущение Тальковой словами Азизы о якобы сводничестве певца, которые к тому же ничем не завершились. Установить истину в данном случае вряд ли возможно хотя бы потому, что Игоря Талькова нет в живых, а в той машине, по словам Азизы, их было только двое. Но адвокат Татьяны Тальковой Нарек Костанян объясняет «НИ»: «Чем отличается предложение познакомиться от сутенерства?»:

- Если человека публично на федеральном канале охарактеризовать как сутенера, то за свои слова придется ответить.

А суду придется провести необходимые экспертизы и оценить все слова, интонации Азизы в ее рассказах об отношениях с Игорем Тальковым. Именно из-за Азизы возник спор между Игорем Тальковым, телохранителем Азизы Игорем Малаховым и директором певца Валерием Шляфманом 6 октября 1991 года. После смерти Талькова Азиза утверждала, что «ее перестали приглашать на концерты, и в ее карьере наступила длительная черная полоса». Но певица, к счастью, жива, здорова, красива, и в любую минуту может начать все сначала. На мою просьбу прокомментировать иск Татьяны Тальковой Азиза ответила: «Не время пока. Позже». Возможно, грядущий судебный процесс заставит правоохранительные органы вернуться к расследованию убийства Игоря Талькова и найти убийцу, а, быть может, и организатора убийства? Вдова певца рассказала в нашем с ней интервью о том, что «Игорь Тальков не очень хорошо разбирался в людях, не погружался в интриги, которые плелись вокруг него, и люди этим пользовались»:

- Иногда в коллективе заводится паршивая овца, которая становится причиной разлада. Игорь почему-то прислушивался к словам именно этой паршивой овцы. К Игорю прилипали плохие люди, я это видела, пыталась сказать ему об этом. Он не любил бытовых проблем, выяснений отношений:они отвлекали его, мешали ему. В результате Игорь нередко «наступал на одни и те же грабли.

Но если послушать песни Игоря Талькова сегодня, то в своих высказываниях и пророчествах он не ошибался. Как никогда актуальная его песня «Глобус»:

Покажите мне такую страну, где славят тирана,

Где победу в войне над собой отмечает народ.

Покажите мне такую страну, где каждый - обманут,

Где назад означает вперёд и наоборот.

Припев:

Не вращайте глобус, вы не найдёте,

На планете Земля стран таких не отыскать,

Кроме той роковой, в которой вы все не живёте,

Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

Покажите мне такую страну, где заколочены Храмы,

Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон.

Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы,

И правители грабят казну, попирая закон.

Припев:

Не вращайте глобус, вы не найдёте,

На планете Земля стран таких не отыскать,

Кроме той роковой, в которой вы все не живёте,

Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

Покажите мне такую страну, где детей заражают,

Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков.

Покажите мне такую страну, где святых унижают,

Где герои-ветераны войны живут хуже рабов.

Припев:

Не вращайте глобус, вы не найдёте,

На планете Земля стран таких не отыскать,

Кроме той роковой, в которой вы все не живёте,

Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

Не вращайте глобус, вы не найдёте,

На планете Земля стран таких не отыскать,

Кроме той роковой, в которой вы все не живёте,

Не живёте, нельзя это жизнью назвать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter