Рус
Eng
"Союзмультфильм" создаст парк развлечений под своим брендом

"Союзмультфильм" создаст парк развлечений под своим брендом

12 августа 2019, 04:01КультураPhoto: Joinfo
Об этом сообщила председатель правления студии Юлиана Слащева. "Мы обсуждаем новые источники выручки. Такие, как парки indoor- [закрытые] и outdoor- [под открытым небом] формата, брендированные "Союзмультфильмом". По аналогии с Disney, Dreamworks и Universal. Это опять вопрос больших инвестиций", - сказала Слащева.

По ее словам, пилотный проект парка откроется на ВДНХ летом 2020 года, сообщает ТАСС.

"Первый такой проект [развлекательного парка] мы реализуем на ВДНХ. Это будет показательный пилотный проект: в интерактивном павильоне "Союзмультфильма" посетители смогут окунуться в атмосферу мультфильмов с помощью технологий дополненной реальности и фиджитал-проекций [объединение физического мира с виртуальным]. <…> Площадь этого парка небольшая - чуть меньше 2 500 кв. м, это наш совместный проект с Минкультом и правительством Москвы. Сейчас в павильоне идет капитальный ремонт, после чего мы приступим к техническому оснащению. Запуск намечен на лето следующего года", - рассказала председатель правления "Союзмультфильма".

Мультипликационная студия планирует продвигать формат в регионы и уже получила запросы на открытие парков от нескольких российских регионов. Павильон "Союзмультфильма" будет создан в развлекательном парке поселка Бор в Нижегородской области по франшизе.

Как сообщалось ранее, культовые истории киностудии "Союзмультфильм", которым в этом году исполняется 50 лет, получат новое продолжение в 2019 году. Об этом заявила журналистам председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

В кулуарах Российского инвестиционного форума журналисты спросили у Слащевой, не планирует ли студия снимать продолжение популярного мультфильма "Ну, погоди!", которому в этом году исполняется 50 лет.

"В этом году исполняется 50 лет не только "Ну, погоди!", но и еще целому ряду наших мультфильмов. Над каждой из франшиз, особенно юбилейных, мы думаем о том, как придать им новую жизнь. Где-то это будут продолжения, и разработка нескольких продолжений идет. Сразу честно, не скажу каких, чтобы не сделать из этого раньше времени сенсацию. Где-то это будут анимированные комиксы, короткие истории с персонажами - по каждому из юбилейных персонажей мы обязательно сделаем новую историю. У нас еще кроме "Ну, погоди!" (юбиляры) - "Маугли", "Умка", "Бременские музыканты" и "Чебурашка и крокодил Гена", - заявила Слащева, которую цитирует РИА Новости.

Она подчеркнула, что продукция киностудии нацелена не только на детскую аудиторию, но и на взрослых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter