Рус
Eng
Эдгард Запашный хотел бы возглавить Союз цирковых деятелей

Эдгард Запашный хотел бы возглавить Союз цирковых деятелей

12 августа 2016, 14:37
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный считает, что обновление Союза цирковых деятелей России (СЦДР) стоит начинать с руководства.

Три дня назад в Росгосцирке сообщили, что председатель СЦДР Эмиль Кио ушел в отставку и его заменит советник гендиректора Росгосцирка Григорий Островский. Причины своего ухода Кио объяснил тем, что в Минкультуры «поддерживают людей с рейдерскими амбициями», а сам он не хочет «выслушивать оскорбления и обвинения в бездеятельности в свой адрес от Эдгарда Запашного».

В ответ Запашный заявил, что никогда не оскорблял Эмиля Кио, но возраст знаменитого иллюзиониста «уже не позволяет ему адекватно разбираться в цирковых делах». Запашный напомнил, что Юрий Никулин покинул свой пост в 60 лет, тогда как Кио уже исполнилось 78. Он также подчеркнул, что в правление Союза цирковых деятелей России «входит ряд людей, не имеющих ни звания, ни больших достижений в цирке… Это просто люди, которые случайно туда попали и хорошо закрепились».

По поводу своей кандидатуры на пост председателя СЦДР Запашный в интервью РИА Новости сказал следующее:
«Меня пока никто не выдвигал, но если такое предложение поступит, то я не против занять такую должность, потому что считаю, что эта должность важная в мире всей цирковой индустрии в России. Это очень нужная организация, и она должна стать опорой для всего российского цирка, должна стать помощником Министерства культуры в цирковых делах».

По его словам, он видит в себе силы совмещать должность гендиректора БМЦ и должность председателя Союза, однако может назвать еще несколько достойных кандидатур на эту должность, например, Максима Никулина, Анатолия Марчевского, Юрия Куклачева, Таисию Корнилову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter