Рус
Eng
Джоан Роулинг обогнала по популярности Уильяма Шекспира

Джоан Роулинг обогнала по популярности Уильяма Шекспира

12 августа 2016, 15:08
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Новая часть саги о юном волшебнике «Гарри Поттер и проклятое дитя» стала самой продаваемой в истории британской литературы, побив рекорд продаж трагедии «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.

За неделю с начала старта продаж книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» почитатели творчества Роулинг купили почти 847,9 тыс. экземпляров. Выручка составила 8,76 млн. фунтов стрерлингов (около 10,2 млн. евро).

Книга Джоан Роулинг стала самой продаваемой в Великобритании, обогнав по популярности классику английской литературы – пьесу «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail. Издание пьесы Шекспира домом Penguin Classics, которое удерживало лидерство несколько лет, оказалось на второй строчке рейтинга – с 1998 года было продано почти 128 тыс. экземпляров.
 
Газета отмечает, что Роулинг все же не смогла побить свой собственный рекорд. Она стала лишь четвертой по скорости раскупаемости, пропустив вперед три предыдущие книги из серии о Гарри Поттере.

Новая часть повествует о событиях, которые разворачиваются через 19 лет после тех, что описаны в книге «Гарри Поттер и дары смерти». Написала ее Джоан Роулинг в соавторстве с Джеком Торном и Джоном Тиффани.
 
Российские поклонники саги смогут прочесть книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя» в ноябре.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter