Рус
Eng
Ди Каприо сыграет серийного убийцу в фильме Мартина Скорсезе

Ди Каприо сыграет серийного убийцу в фильме Мартина Скорсезе

12 августа 2015, 00:00
Культура
Мария НОВИКОВА
Ди Каприо сыграет серийного убийцу в фильме Мартина Скорсезе

Леонардо Ди Каприо вновь планирует сотрудничество с режиссером Мартином Скорсезе. Он исполнит главную роль в фильме «Дьявол в Белом городе», сообщает Deadline Hollywood. Два года спустя после завершения предыдущего совместного проекта творческий тандем решил возобновить плодотворное сотрудничество. Напомним, это будет шестая совместная работа Ди Каприо и Скорсезе?– после «Банд Нью-Йорка», «Авиатора», «Отступников», «Острова проклятых» и «Волка с ­Уолл-стрит».

Новый фильм станет экранизацией книги Эрика Ларсона о реальных событиях, произошедших на Всемирной выставке 1893 года в Чикаго, и о серийном убийце Генри Говарде Холмсе. Этот маньяк, которого называют Ганнибалом Лектором XIX века, убил от 27 до 370 человек, в основном одиноких молодых женщин. Специально для совершения жутких преступлений он построил в Чикаго причудливый отель с множеством ловушек. После разоблачения Холмс признался в убийстве только 27 человек, хотя полиция подозревала, что жертв может быть гораздо больше.

Книга Ларсона была опубликована в 2003 году и тут же стала бестселлером. Том Круз купил права на экранизацию романа, но фильм так и не был снят, и в 2007 году права перешли студии Paramount.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter