Рус
Eng
Третьяковка сделала для преподавателей вузов исключение

Третьяковка сделала для преподавателей вузов исключение

12 июля 2018, 15:59Культура
С нового учебного года в Третьяковской галерее преподавателям вузов разрешат бесплатно проводить экскурсии. Раньше такие визиты педагогов и студентов приравнивались к незаконным экскурсиям, а желающим это сделать официально требовалось заплатить в кассу музея 5 310 рублей.

"Все учебные занятия на всех территориях Третьяковской галереи станут бесплатными с нового учебного года. Будет внедрена удобная система заявок, которая позволит каждое занятие ставить в сетку расписания всех мероприятий музея", - говорится в сообщении на странице музея в Фейсбуке.

"НИ" писали, что широкий резонанс вызвал случай, когда в июне из Третьяковской галереи выгнали группу студентов и преподавателей МГУ, которых заподозрили в проведении нелегальной экскурсии.

"Многих смущает в наших правилах то, что ведение неоформленных экскурсий у нас не разрешено даже для одного человека. Это мера вынужденная - есть люди, которые не стесняются ловить за рукав идущих по улице ко входу в галерею посетителей и предлагать именно такую "частную" экскурсию для 1-2 человек. А в залах на вопросы работников музея они отвечают, что не проводят экскурсию, а просто общаются с друзьями", - пояснили действия своих сотрудников тогда в галерее, сославшись также на то, что другим посетителям мешает шум.

Однако теперь, судя по всему, студенты и преподаватели смогут ходить по залам галереи, не рискуя оказаться оштрафованными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter