Рус
Eng

Константина Райкина уволили из Высшей школы сценических искусств

Константина Райкина уволили из Высшей школы сценических искусств
Константина Райкина уволили из Высшей школы сценических искусств
12 апреля, 14:56КультураФото: "Театр"
Студсовет института просит Рособрнадзор разобраться в ситуации.

Константин Райкин, художественный руководитель «Высшей школы сценических искусств» (Театральной школы Константина Райкина), снят с должности, сообщает журнал «Театр». Приказ об этом подписал ректор ВШСИ Анатолий Полянкин. Ранее, 24 марта, Полянкин подписал приказ о том, что институт приостанавливает свою деятельность, и 1 апреля студентов и педагогов не пустили в здание.

Сегодня Студсовет опубликовал заявление для прессы, в котором говорится:

«С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остается без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания Школы, являлся Константин Райкин. Мы считаем это решение неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов. Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения».

Студсовет также цитирует в своем заявлении учеников Константина Райкина. Вот что говорит об этой ситуации, например, известная актриса Анна Чиповская:

«Сегодня Полянкин уволил Константина Аркадьевича с поста художественного руководителя школы. Я понимаю, что истинного художественного руководителя уволить невозможно. Он был, есть и останется авторитетом, учителем, нравственным камертоном, он был, есть и останется человеком, за которым люди готовы идти и ради которого поступают в ВШСИ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter