Рус
Eng

Номинированная на Оскар "Земля кочевников" признана лучшим фильмом по версии BAFTA

Номинированная на Оскар "Земля кочевников" признана лучшим фильмом по версии BAFTA
Номинированная на Оскар "Земля кочевников" признана лучшим фильмом по версии BAFTA
12 апреля, 11:42Культуракадр из фильма "Земля кочевников"
Драма "Земля кочевников" американского режиссера китайского происхождения Хлои Чжао признана лучшим фильмом по версии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Всего фильм получил четыре "Бронзовые маски" на главной британской кинопремии.

Фильм был номинирован в семи номинациях, четыре из которых: "лучший фильм", "лучшая операторская работа", "лучшая женская роль" и "лучшая режиссерская работа", удалось взять.

Напомним, фильм "Земля кочевников" номинирован также на премию Оскар в этом году. В номинации "лучший фильм" он поборется с “Отцом”, “Иудой и черным мессией”, “Манком”, “Минари”, “Девушкой, подающей надежды”, “Звуком металла” и “Судом над чикагской семеркой”. Оскар в этом году вручат в привычном формате 25 апреля. До этого "Земля кочевников" также взяла "Золотой глобус" и приз Венецианского кинофестиваля.

В номинации "лучшая мужская роль" в этом году по версии британской кинопремии победу одержал актер Энтони Хопкинс, сыгравший в фильме "Отец". В номинации "лучшие спецэффекты" бронзовую маску взял фильм режиссера Кристофера Нолана "Довод". "Лучшим британским фильмом" стала картина "Девушка, подающая надежды".

Премия BAFTA вручается в Лондоне с 1948 года. Церемония этого года уже 74-я по счету. В этом году ее провели онлайн из-за пандемии коронавируса. Провели ее британские теле- и радиоведущие Эдит Боуман и Дермот О'Лири.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter