Рус
Eng

На скандальную грузинскую песню сняли клип в Лондоне

На скандальную грузинскую песню сняли клип в Лондоне

На скандальную грузинскую песню сняли клип в Лондоне

12 марта 2009, 00:00
Культура
Ирина БАРАМИДЗЕ, Тбилиси
На скандальную грузинскую песню сняли клип в Лондоне

Вчера музыканты грузинского квартета «Стефане и 3G» вернулись из Лондона, где снимали видеоролик на песню We Don' t Wаnna Put In, которая победила в отборочном туре к «Евровидению» в Тбилиси. Исполнители продолжали работу над клипом, не обращая внимания на горячие споры вокруг нее в России и Грузии.

Напомним, страсти разгорелись из-за фонетического совпадения двух английских слов (put in) в припеве этой веселой диско-песни с фамилией российского премьер-министра Владимира Путина. Многие, в том числе и в Грузии, усмотрели в этом плохо скрытый оскорбительный умысел. Да и сами исполнители признавали, что «подтекст» присутствует, хотя с юридической точки зрения придраться, казалось, не к чему. Однако сразу же по возвращении в Тбилиси «Стефане и 3G» пришлось подключиться к консультациям вокруг предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) руководству Общественного вещания Грузии переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе. Ранее руководитель национального проекта Натия Узнадзе опровергла информацию ряда российских СМИ о том, что Грузии был дан «красный свет» на участие в этом конкурсе. При этом в Тбилиси не опровергают того факта, что получили из штаб-квартиры ЕВС предписание заменить текст или всю песню.

Консультации в Общественном вещании Грузии с участием исполнителей длились почти весь вчерашний день. Связаться с кем-либо из исполнителей для того, чтобы узнать их мнение, не удалось вплоть до вечера, так как мобильные телефоны были отключены. Между тем, в Грузии у песни есть как сторонники, так и противники. Одни считают, что надо либо ехать на конкурс именно с этой песней, либо не ехать вообще. Другие оценивают ее как провокационную. Проправительственная телекомпания «Рустави 2» провела в прямом эфире опрос зрителей, в результате которого выяснилось, что большинство зрителей (более 84%) не согласны с тем, что в текст песни должны вноситься какие-либо изменения. Против исполнения этой композиции в Москве выступила Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на прошлогоднем конкурсе в Сербии.

Когда номер подписывался в печать, стало известно, что исполнители отказались вносить изменения в текст песни, а это означает, что они отказываются от участия в конкурсе «Евровидение 2009».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter