Рус
Eng

Умер легендарный джазмен Чик Кориа

Умер легендарный джазмен Чик Кориа
Умер легендарный джазмен Чик Кориа
12 февраля, 12:44Культура
В Тампе, штат Флорида, на 80 году жизни скончался американский джазовый композитор и музыкант Чик Кориа.

О смерти пианиста сообщается на его сайте. Там сказано, что Чик Кориа умер 9 февраля. Недавно у него была диагностирована редкая форма онкологического заболевания, послужившая причиной кончины музыканта.

Кориа начал сольную карьеру в 1956 году. За период своей деятельности он выпустил множество пластинок, включая известную Now He Sings, Now He Sobs.

Чик Кориа – один из самых ярких фортепианных исполнителей второй половины прошлого века. Он является обладателем 23 премий «Грэмми».

Семья музыканта не стала устраивать, а вместо этого опубликовала сообщение джазмена, адресованное его поклонникам и коллегам.

- У меня есть надежда, что те, у кого есть предрасположенность к исполнению, сочинению, выступлениям или чему-то подобному, будут делать это. Если не для себя, то для всех нас. Дело не только в том, что миру нужно больше артистов, но и в том, что в этом просто много веселья, - приводятся слова Чика Кориа.

Он также писал, что его миссией было «приносить радость творчества повсюду, где мог, и делать это со всеми теми артистами, которыми так восхищаюсь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter