Рус
Eng
В Брянске состоялся Фестиваль зоогуманизма

В Брянске состоялся Фестиваль зоогуманизма

12 февраля, 19:13КультураАндрей ТимесковPhoto: БП "Ирбис"
Зоогуманисты дали ассиметричный ответ на жестокость устроителей ЧМ-2018

Вопреки "Празднику Смерти", устроенному Министерством спорта в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018, зоогуманисты из ФРЗ "Добрый Мир" совместно с приютом "Добрые руки" устроили в Брянске "Праздник жизни" под названием "Зоофестиваль воспитай себе друга".

Программа Зоофестиваля, прошедшего в любезно и безвозмездно предоставленном зале брянского Городского дома культуры им. Горького, была такой насыщенной, что проще показать афишу, чем перечислять здесь все пункты.

.

В афишах не указано, но многие участники были инвалидами по зрению. В частности, делегации "Школы-интерната для слабовидящих и слепых детей" из города Трубчевска и "Курского музыкального колледжа интерната для слепых".

Делегация "Школы-интерната для слабовидящих и слепых детей" из города Трубчевска

Слабовидящие и полностью незрячие учащиеся этих заведений принимали участие во всех мероприятиях наравне со своими зрячими сверстниками.

Слабовидящие и полностью незрячие учащиеся специальных учебных заведений принимали участие во всех мероприятиях наравне со своими зрячими сверстниками.
Особой популярностью у детей пользовались мастер-классы по рисованию и лепке, которые проводили Татьяна и Елена Судакова специально для этого приехавшие из Москвы за свой счёт.

Инициаторами проведения такого Праздника для детей, собак и взрослых тоже выступили инвалиды по зрению.

Рассказывает вице-президент ФРЗ "Добрый Мир" Юлия Дьякова:

"Вот как всё начиналось. В Фонде развития зооогуманизма «Добрый мир» проводилась новогодняя акция «Письмо собаки-поводыря деду Морозу». И вот пришло письмо от Карины Жаковой, которая от имени своего верного друга попросила подарки не для себя, а для приюта «Добрые руки». Я не могла проигнорировать такую просьбу, хотя и не знала, как её выполнить! Да, добрые люди поддержали нашу акцию,- те кто посылали и до сих пор посылают или передают мне для пересылки подарки для собак-поводырей. Но я понимала, что для приюта подарки мы так просто не соберём! Это казалось мне нереальным! И тогда я решила провести в Брянске мероприятие, чтобы привлечь внимание общественности и журналистов к приюту «Добрые руки» и его обитателям."

Кстати, праздничный концерт символично открывала именно Карина, очаровав зрителей своим восхитительным голосом" - написано на странице организаторов.

праздничный концерт символично открывала именно Карина Жакова

...............

Собачку лепили слепые дети
Photo:БП "Ирбис"

А теперь вернёмся к самому мероприятию.

Юлия Дьякова и Диана проводят мастер-класс по хождению с собакой-поводырем
Интересный и познавательный мастер-класс провели Анна Наумова, Настя Наумова и собака-поводырь Боня

Интересный и познавательный мастер-класс провели Анна Наумова, Настя Наумова и собака-поводырь Боня, совместно с Юлией Дьяковой и её поводырём Дианой. Анна и Юлия в рамках лектория рассказывали об обучении собак-поводырей, жизни с ними в обществе и реализации программы "С собакой все пути открыты", проводили уроки по хождению незрячих с собакой.

.

На концерте, который по общему мнению , замечательно удался, выступили Детская фольклорная школа «Калинушка», группа «Земляничка», Владимир Джолохава, Фольклорное объединение «Диковина», кинолог-дрессировщик Анна Машенкова, Софья Рыжик, Любовь Нестерова, Ринат Джунусов, Народный ансамбль русской песни "Ворожея", Вокально-хореографический ансамбль «Овация», Студия восточного танца «Хабиби», Студия брейк-данса и хип-хопа «Ритмичный воин», Анна Наумовой и собака-поводырь Боня, Студия современного и эстрадного танца «New style», коллективы "Ассорти" и "Олимпия". Ведущей концерта была известная актриса Осман Делибаш.

Огромный интерес вызвал мастер-класс по дрессировке собак, который провела Анна Машенкова. (См. фото ниже).

Очень внимательно слушали зрители рассказы инструктора РКФ и зоопсихолога .

Аня Машенкова и Каспер
Огромный интерес вызвал мастер-класс по дрессировке собак, который провела Анна Машенкова.

.

Особенными гостями Зоофестиваля стали люди взявшие бездомных собак из приюта "Добрые руки" со своими любимцами! Ксения и Ирина Николаевна поделились с гостями опытом социализации приютских собак, рассказали, как они уживаются с другими их питомцами и как счастливы, что сделали верный выбор, взяв собаку именно из приюта! Посмотрите и вы видеоистории Каси и Умки со счастливым концом, которые демонстрировались на Зоофестивале.
Особенными гостями Зоофестиваля стали люди взявшие бездомных собак из приюта "Добрые руки" со своими любимцами! Ксения и Ирина Николаевна поделились с гостями опытом социализации приютских собак, рассказали, как они уживаются с другими их питомцами и как счастливы, что сделали верный выбор, взяв собаку именно из приюта! Посмотрите и вы видеоистории Каси и Умки со счастливым концом, которые демонстрировались на Зоофестивале.

На концерте , который по общему мнению , замечательно удался, выступили Детская фольклорная школа «Калинушка», группа «Земляничка», Владимир Джолохава, Фольклорное объединение «Диковина», кинолог-дрессировщик Анна Машенкова, Софья Рыжик, Любовь Нестерова, Ринат Джунусов, Народный ансамбль русской песни "Ворожея", Вокально-хореографический ансамбль «Овация», Студия восточного танца «Хабиби», Студия брейк-данса и хип-хопа «Ритмичный воин», Анна Наумовой и собака-поводырь Боня, Студия современного и эстрадного танца «New style», коллективы "Ассорти" и "Олимпия". Ведущей концерта была известная актриса Осман Делибаш. (См. фото выше)

Гостям фестиваля предлагали обрести друга из числа собак привезенных сотрудниками приюта "Добрые руки"
Photo:Приют "Добрые руки" Брянск

Особенными гостями Зоофестиваля стали люди, взявшие бездомных собак из приюта "Добрые руки" со своими любимцами! Ксения и Ирина Николаевна поделились с гостями опытом социализации приютских собак, рассказали, как они уживаются с другими их питомцами и как счастливы, что сделали верный выбор, взяв собаку именно из приюта! Посмотрите и вы видеоистории Каси и Умки со счастливым концом, которые демонстрировались на Зоофестивале. (См. видео выше).

Гостям фестиваля предлагали последовать их примеру и обрести друга из числа собак привезенных сотрудниками приюта.

Не обошлось и без ложки дегтя. Рассказывает Юлия Дьякова:

"...Чтобы отправить Аню Машенкова и Каспера обратно домой, мы хотели купить им билеты на самолёт, он как раз в воскресенье. Билеты даже забронировали, оплатили, но нам отказали в перевозке собаки. Опять же не на всех рейсах, оказывается, собак можно перевозить. Ну деньги за билеты возвратят в полном объёме. А перевозка собаки в самолёте стоит даже дороже, чем билет на пассажира. И отправили мы бедных Аню и Каспера обратно на автобусе. И тут несчастье: водитель автобуса на отрез отказался брать собачку салон автобуса, несмотря на то, что собачка была в специальном боксе. И разместили бедного артиста Каспера в багажном отделении. Ужас, какое у нас в стране отношение к собакам! Надо как-то бороться за права собак на нормальные условия для путешествия!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter