Рус
Eng

Скончался джазовый пианист Вячеслав Горский

Скончался джазовый пианист Вячеслав Горский

Скончался джазовый пианист Вячеслав Горский

11 ноября 2021, 12:54
Культура
Фото: www.jazzmap.ru
В возрасте 68 лет 10 ноября из жизни ушел российский джазовый пианист, создатель культовой группы «Квадро» Вячеслав Горский.

- Сегодня Вячеслава Горского не стало. Это произошло в больнице, куда он попал с переломом ноги. Операция прошла успешно, и восстановление шло полным ходом. Но тут развилась пневмония. Вчера ночью Вячеслав попал в реанимацию. Спасти его не удалось. В связи с пандемией коронавируса, все мероприятия в память о папе будут проведены, как только будет просвет в ситуации с COVID, - написал в Facebook его сын Игорь Горский.

Напомним, что известность Вячеслав Горский получил во время участия в джаз-рок-ансамбле «Арсенал». Кроме того, он был руководителем группы «Спектр». В 1982 году Горский создал ансамбль «Квадро».

Вячеслав Горский работал над созданием музыки к нескольким фильмам. Кроме того, он является автором рок-опер «Блуждающие звезды» и «Синяя борода», детского мюзикла «Джангл-шоу».

Песни, написанные Горским, входили в репертуар Зураба Соткилавы, Николая Караченцова, Ольги Кабо и многих других артистов.

Согласно рейтингу Music Box, Горский признан лучшим российским клавишником 1995-2002 годов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter