Рус
Eng
«Она была талантливым человеком с широкой душой»

«Она была талантливым человеком с широкой душой»

11 октября 2012, 00:00
Культура
Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА
В ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве произошла страшная автомобильная авария, в которой погибла Марина Голуб. Знаменитой актрисе театра и кино было всего 54 года.

Как сообщается, актриса возвращалась со спектакля «Смертельный двигатель» в Театре наций. Она поймала частника на Hyundai, за рулем оказался предположительно водитель, лишенный прав за езду в нетрезвом виде до ноября 2013 года. По предварительным данным, на перекрестке Cadillac, проехав на красный сигнал светофора, на огромной скорости врезался в Hyundai, который в результате столкновения задел еще два автомобиля. От удара Марина Голуб и водитель-таксист погибли на месте. Предполагаемый виновник аварии скрылся с места преступления, однако вчера около полудня был задержан сотрудниками МВД. Источник в правоохранительных органах рассказал, что водителя Cadillaс с 2010 года 25 раз штрафовали за превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения ПДД. Следственным управлением уже возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», виновнику ДТП грозит до 9 лет лишения свободы. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил главе столичной полиции Анатолию Якунину взять расследование аварии под личный контроль.

Прощание с Мариной Голуб пройдет в субботу в МХТ имени Чехова, в котором актриса работала с 2003 года. В театре пока не дают комментариев об изменениях в репертуаре. Однако известно, что отменены ближайшие спектакли с участием Голуб, а также открытие сезона в столичном Доме актера. Актриса будет похоронена на Троекуровском кладбище.

По просьбе «НИ» актеры МХТ имени Чехова рассказали, какой запомнилась им Марина Голуб

Павел ВАЩИЛИН:
– Мы с Мариной Анатольевной играли вместе в «Тартюфе», постоянно общались на репетициях… Я никогда еще не встречал настолько жизнерадостного человека, настолько любящего жизнь. Все время веселая и приветливая, Марина Анатольевна была при этом потрясающей драматической актрисой. Она умела сочетать комическое и трагическое, воплощать на сцене удивительные характеры и судьбы. Произошедшее невозможно осознать, так же как невозможно сейчас говорить о ней в прошедшем времени…

Игорь ВЕРНИК:
– Это такая трагедия, такая беда, я до сих пор поверить не могу, просто не могу себя собрать… Буквально несколько дней назад мы с Мариной встретились в театре, я поздравлял ее с премьерой спектакля «Он в Аргентине» (режиссер Дмитрий Брусникин), с блестящей актерской работой, а она благодарила и смеялась… Я прекрасно помню, как мы стоим в фойе и разговариваем… Как это может быть? Это несправедливо, очень несправедливо…
Марина жила через край, на полную и работала с удовольствием. Где бы она ни появлялась, она заполняла своей энергией все пространство. Конечно, как и у любого человека, у Марины были свои проблемы и неудачи, но она никому и никогда не показывала своей боли. Ей ведь было очень интересно жить, чувствовалось, что она находится в абсолютной гармонии с собой. Последнее время ее карьера пошла в гору – большие, настоящие роли в театре, работа в кино, на телевидении… К ней как раз пришел тот огромный и заслуженный успех, который так важен для любого актера. Марина была очень талантливым человеком с широкой душой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter