Рус
Eng
Андрей Кончаловский без награды не остался

Андрей Кончаловский без награды не остался

11 сентября 2016, 10:50
Культура
Елена Викторова
На Венецианском кинофестивале Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» - за режиссуру картины «Рай». А «Золотой лев» достался филиппинцу Лаву Диасу за фильм «Женщина, которая ушла», снятого по мотивам рассказа Льва Толстого.

Характерно, что картину 79-летнего российского мэтра, приехавшего в Венецию вместе с женой Юлией Высоцкой и сыном Петей, и пресса, и судьи оценили выше работ таких грандов кино, как Франсуа Озон, Терренс Малик, Вим Вендес и Эмир Кустурица. 

В Венеции Кончаловский уже  в шестой раз — и без призов не возвращался. Первого крылатого льва он получил еще в 1962 году. И вот теперь — опять приз за отличную режиссуру, за фильм о поисках рая на войне, посвященный героям французского Сопротивления.

Правда, на этот раз награду - впервые  за 80-летнюю историю фестиваля - пришлось разделить с мексиканским режиссером Аматом Эскаланте с его социальной драмой «Дикая местность». Еще один режиссерский приз — Гран-при жюри — вручили Тому Форду. Американский дизайнер снял свой второй фильм - триллер «Ночные животные». А главный зверь – «Золотой лев» — достался филиппинцу Лаву Диасу. На создание четырехчасовой драмы «Женщина, которая ушла» его вдохновил рассказ Льва Толстого «Бог правду видит, да не скоро скажет», сообщают Вести.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter