Рус
Eng
Брэд Питт пригласил режиссера Дэвида Финчера в сиквел «Войны миров Z»

Брэд Питт пригласил режиссера Дэвида Финчера в сиквел «Войны миров Z»

11 августа 2016, 14:46
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Фильм, съемки которого должны стартовать в начале 2017 года, еще не нашел своего режиссера. Напомним, первая лента «Война миров Z», где Брэд Питт сыграл главную роль, вышла в 2013 году и стала самым кассовым фильмом в карьере актера.

Первую картину снял режиссер Марк Форстер, а Питт выступил в ней продюсером. Решив снять продолжение ленты, он пригласил испанского режиссера Хуана Антонио Байона, который сначала согласился, однако затем предпочел делать «Мир Юрского периода 2», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на издание Variety.

Поэтому, по словам источников, Питт вместе с кинокомпаниями Paramount и Skydance ведет переговоры с Дэвидом Финчером, у которого уже снимался в лентах «Бойцовский клуб», «Семь» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».
 
Ответа от Финчера, который в последнее время работает с ТВ, пока не поступало. Но есть надежда, что режиссер даст согласие, поскольку, как утверждают источники, Финчер всегда очень внимательно относится к предложениям Питта.
 
«Война миров Z 2» – это постапокалиптический зомби-боевик, главный герой которого Джерри Лэйн, сотрудник ООН, пытается остановить волну заражения, способного полностью истребить человечество. В основе сценария лежит одноименный роман американского писателя Макса Брукса.

Несмотря на то, что на первый фильм не возлагались особые надежды, он отлично показал себя в прокате, заработав 540 млн. долларов и став одним из главных летних хитов 2013 года. Такой успех открыл путь разработке сиквела.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter