Рус
Eng
Джоан Роулинг продолжает писать о Гарри Поттере

Джоан Роулинг продолжает писать о Гарри Поттере
Новость

11 июля 2014, 00:00
Джоан Роулинг продолжает писать о Гарри Поттере

Писательница Джоан Роулинг порадовала фанатов своего героя Гарри Поттера, написав новый рассказ про подростка-волшебника, в котором он воссоединился со своими верными друзьями из магической школы Хогвартс.

Рассказ, опубликованный на сайте Pottermore, описывает уже 34-летнего Гарри, по словам Роулинг, «с сединой в волосах». У Рона Уизли волосы еще рыжие, но уже поредели. В новом рассказе Рон совладелец Weasley’s Wizard Wheezes вместе со своим братом Джорджем после двухлетней работы в Министерстве магии. В рассказе фигурируют жены Рона и Гарри, Гермиона и Джинни, а также их дети. Гермиона теперь заместитель начальника Департамента магического правопорядка.

Роулинг в рассказе намекает на новые события в жизни Гарри, описывая шрам на скуле, означающий его принадлежность к сверхсекретной гильдии волшебников-мракоборцев (будучи школьником, Гарри мечтал стать именно мракоборцем).

Действие рассказа происходит во время турнира по квиддичу – вымышленному виду спорта, в который играют ученики волшебников на летающих метлах. История написана в виде статьи Риты Скитер, скандального корреспондента «Ежедневного пророка» – газеты волшебного мира.

Не так давно Джоан Роулинг опубликовала второй детективный роман – «Шелкопряд» под псевдонимом Роберта Галбрайта. Новый роман занял четвертое место в рейтинге бестселлеров USA Today.

Первый роман неизвестного Роберта Галбрайта «Зов кукушки» был издан в апреле 2013 года. На сайте издательства было сказано, что Роберт Галбрайт – псевдоним бывшего сотрудника полиции, который уволился в 2003 году и устроился на работу охранником. Несмотря на теплые отзывы критиков, роман продавался не очень хорошо, но, когда в июле 2014 года инкогнито Роулинг было раскрыто, продажи романа резко подскочили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter