Рус
Eng

«Много беспредела узнаете»: Анастасия Волочкова подает в суд на Большой театр

«Много беспредела узнаете»: Анастасия Волочкова подает в суд на Большой театр
«Много беспредела узнаете»: Анастасия Волочкова подает в суд на Большой театр
11 июня, 12:11КультураФото: инстаграм Анастасии Волочковой
На днях балерина собирает пресс-конференцию, на которой поделится подробностями иска.

Балерина Анастасия Волочкова опубликовала в своем инстаграм-аккаунте видеообращение, в котором рассказывает, что подает в суд на руководство Большого театра, в котором работала с 1998 по 2003 год.

«Дорогие друзья. Я вновь решила бороться за правду. Вернее, защитить свою честь и достоинство перед беспределом, который творится в Большом театре», ­– говорит Волочкова. Повод для иска ­– ее незаконное, по мнению балерины, увольнение. «В 2003-м году, когда меня незаконно уволили, я стала единственной балериной, которая выиграла судебный процесс у этой коррупционной и беспредельной структуры, доказав справедливость. Я свято верю, что в борьбе с этой погрязшей в беспределе структурой за справедливость у меня появятся единомышленники и те, кто будут поддерживать по-человечески», – говорит Волочкова.

По словам балерины, за все годы работы в Большом ей не заплатили ни копейки, а при увольнении подделали документы, так что она не может претендовать на заработанное. «Но в данном случае моя борьба будет не за пенсию и не за деньги», – утверждает Волочкова. Если верить артистке, она хочет привлечь внимание к бесправию своих коллег: «Я так же буду защищать интересы артистов, с каждым из которых уже поступают нечестно, превратив их в марионеток. Я буду действовать по-волочковски!»

Балерина сообщила, что 15 июня собирает журналистов на пресс-конференцию, с которой будет вести прямой эфир. «Очень много беспредела вы узнаете от меня лично», – пообещала Анастасия Волочкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter