Рус
Eng
Церетели отольет Стаса Михайлова в бронзе для набережной Сочи

Церетели отольет Стаса Михайлова в бронзе для набережной Сочи
Новость

11 июня 2013, 14:32
Церетели отольет Стаса Михайлова в бронзе для набережной Сочи

Общественное телевидение России собирает средства, чтобы в скором времени отлить памятник российскому певцу Стасу Михайлову. Известно, что автором проекта станет скульптор Зураб Церетели, а располагаться скульптура будет на набережной города Сочи. Информация об этом появилась на страничке передачи «Социальная сеть». Однако позже выяснилось, что все это делается для съемок репортажа о мошеннической благотворительности.

Изначально информация об этом появилась на страничке передачи в Facebook. «Он заслужил право быть увековеченным, но никто до нас не решался! А мы решились!» - написано в соцсети. «Каждая из его поклонниц мечтает хоть раз прикоснуться к «прекрасному». Мы дарим такую возможность каждой. В самом романтическом месте страны - чтобы каждая женщина могла посмотреть на закат над морем в обнимку со своим кумиром», - говорится в описании проекта.

Многие восприняли эту новость всерьез. В частности, в соцсети писали, что осуществление данного проекта обойдется в 2,5 млн рублей, поэтому и был организован сбор средств. На данный момент собрано уже 300 рублей.

Авторы идеи также пообещали, что вокруг памятника будет облагорожена территория: появятся клумбы и скамейки.

«Вокруг памятника предполагается клумба-сквер со скамейками, для более удобного созерцания сияющего в лучах южного солнца бронзового изваяния артиста», – привлекают электронные пожертвования авторы проекта.

Отмечается, что особо щедрые спонсоры получат специальные бонусы. Те, кто заплатит более пяти тысяч рублей сможет поучаствовать в профессиональной фотосессии с памятником артиста. А благотворители, заплатившие более ста тысяч, смогут рассчитывать на ужин с самим Стасом Михайловым.

Отметим, что информация об этом сразу вызвала к себе повышенное внимание. Однако позже стало известно, что все это всего лишь утка ОТР, чтобы снять новый сюжет о доверчивых людях, жертвующих деньги.

«Действительно, у нас готовится такой сюжет про краудфандинг в России – добровольный сбор денег людьми для каких-либо целей. Авторы решили в шутку попробовать собрать деньги на памятник Стасу Михайлову. Собирает средства специализированная платформа, после выхода сюжета в эфир все деньги будут возвращены людям обратно», — цитирует Газета.ру пресс-службу Общественного телевидения России.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter