Рус
Eng

Организаторы отказались от вручения литературной премии "Национальный бестселлер"

Организаторы отказались от вручения литературной премии "Национальный бестселлер"
Организаторы отказались от вручения литературной премии "Национальный бестселлер"
11 апреля, 16:53КультураФото: Фото: 1MI
Организаторы в этом году не будут объявлять лауреатов литературной премии "Национальный бестселлер". Решение связано со спецоперацией, а также с ограничением работы соцсетей, где идет обсуждение и голосование.

Как отметил ответственный секретарь премии Владислав Толстой, сейчас не время для того, чтобы объявлять победителей конкурса. "Оргкомитет решил не объявлять победителя. Это логичное решение - не искать лучших и не оценивать. Во всяком случае, в этом сезоне", - отметил он. Владислав Толстой поблагодарил всех рецензентов конкурса за проделанную работу.

Ранее были объявлены книги, которые набрали больше всего баллов при голосовании. Это книга "Фашисты" Кирилла Рябова, "Хроника Горбатого" Софии Синицкой, "Типа я" Ислама Ханипаева, "Подлинная история Анны Карениной" Павла Басинского, "Бубуш" Юлии Кисиной и "Капибару любят все" Сергея Авилова.

Финалиста литературной премии должны были назвать 29 мая. До этого также должны были объявить состав Малого жюри премии и огласить короткий список книг.

"22-й сезон заканчивается обнародованием итогов работы Большого жюри и списком книг, набравших наибольшее число баллов при голосовании", - добавил Владислав Толстой. Он добавил, что попавшие в этот список произведения удивительным образом отражают настроения людей в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter