Рус
Eng
Большой театр отказался идти на мировую с Цискаридзе

Большой театр отказался идти на мировую с Цискаридзе

11 апреля 2013, 14:28
Культура
Большой театр отказался идти на мировую с Цискаридзе

Мировое соглашение между руководством Большого театра и танцором Николаем Цискаридзе, который через суд требует отменить два вынесенных ему взыскания, заключено не будет. По словам представителей ГАБТ, условия мирового соглашения, выдвинутые премьером балетной труппы, театр счел неприемлемыми.

«Истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулировании спора не достигнуто», - сказала представитель ГАБТ Алина Кудрявцева.

Сам же Николай Цискаридзе счел отказ руководства ГАБТ от мирового соглашения пиар-ходом. «Ни на какую мировую Большой театр не идет. Это очередной пиар-ход. Мое условие заключалось в том, чтобы были отменены объявленные мне выговоры. Но выговоры Большой театр не отменяет», - сказал известный танцор агентству РИА Новости. Цискаридзе добавил, что продолжит добиваться отмены взысканий через суд.

Напомним, ранее Николай Цискаридзе подал в суд иск к Большому театру, в котором танцор просит отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года. Взыскания были наложены на артиста за дачу интервью без согласия руководства театра. Сам Цискаридзе считает, что меры дисциплинарного взыскания были применены необоснованно, так как интервью он давал в нерабочее время и никаких ложных утверждений он не делал.

Во время слушаний по иску 9 апреля руководство Большого театра предложило премьеру балетной труппы заключить мировое соглашение в обмен на отзыв иска. Адвокаты Цискаридзе выразили готовность обсудить предложение ответчика и текст будущего соглашения. Однако сегодня ГАБТ объявил, что передумал идти на мировую с Цискаридзе. Следующие слушания по этому делу должны пройти в пятницу 12 апреля в Тверском суде.

Отметим, что ранее Цискаридзе в интервью СМИ заявлял, что руководство ГАБТ намерено уволить его. Для осуществления этого плана руководству театра необходимо было наложить три взыскания на танцора. Пока театр вынес премьеру два взыскания.

Стоит отметить, что отношения между Цискаридзе и руководством большого театра обострились после нападения на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина. Некоторые наблюдатели называли Цискаридзе в числе возможных заказчиков нападения. Танцора даже вызывали на допрос к следователям. Сам Цискаридзе заявлял, что руководство ГАБТ ведет его «планомерную травлю» и что его «совесть абсолютно чиста». Позже полиция сообщила, что в организации нападения на Филина подозревается другой танцор ГАБТ – Павел Дмитриченко, который был задержан и дал признательные показания.

Кроме того, после нападения на Филина гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов сообщил, что у него нет сомнений в причастности Цискаридзе к скандалу с Геннадием Яниным. Напомним, несколько лет назад заведующий балетной труппой театра Геннадий Янин оказался в центре скандала после появления в Сети фото интимного характера. Однако Цискаридзе все обвинения в причастности к делу Янина отверг.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter