Рус
Eng
В Москве показали «Армянские эскизы»

В Москве показали «Армянские эскизы»
Новость

11 марта 2016, 00:00
В Москве показали «Армянские эскизы»

В кинотеатре «Ролан» 9 марта состоялась премьера документального фильма сценариста, журналиста и режиссера Ашота Джазояна «Армянские эскизы». Кинолента поделена на истории, каждая из которых длится не больше минуты. За 60 секунд автор фильма постарался создать самобытные зарисовки, в совокупности составляющие один 25-минутный «пазл». «Фильм – это бесхитростные истории о простых людях, которые творят и созидают», – поясняет г-н Джазоян.

На премьере «Эскизов» присутствовала министр культуры Армении Асмик Погосян. Она тепло отозвалась о фильме: «Родину нельзя вложить ни в какие формулы, критерии и категории. Но съемочной группе Ашота Джазояна это удалось. Они нашли ключ – сделали героями своих маленьких сюжетов обычных людей. Именно они творят нашу родину. Это люди, которые танцуют кочари, пекут армянские лаваши и вьют из камня узоры, создавая прекрасные хачкары».

«Армянские эскизы» – это фильм о культуре страны, о людях, живущих на этой земле, и об их быте. В киноленте нет рекламности и пафоса, зато ярко прослеживается национальный колорит и чувствуется любовь к родине. В одну минуту режиссер попытался «вложить целую жизнь» простого человека. «Ведь мир держится не на партиях, не на власти, а на обычных людях, которые каждый день созидают», – сказал «НИ» режиссер картины Ашот Джазоян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter