Рус
Eng
Юбилейный сезон Московской консерватории весьма разнообразен

Юбилейный сезон Московской консерватории весьма разнообразен
Новость

11 марта 2015, 00:00
Юбилейный сезон Московской консерватории весьма разнообразен

В Рахманиновском зале, который распахнет свои двери после реконструкции в феврале 2016 года, как правило, проходят программы, открытые духу эксперимента, смело включающие как репертуар отдаленных эпох, так и сочинения XX столетия. Тут и абонемент «Универсальная панорама»: слушатели, посетившие все концерты абонемента, пройдут своеобразный курс истории музыки от старинных танцев до ультрамодерна в опусах Лигети и Ксенакиса. Осмысливая наследие XX века, пианист Алексей Любимов представит музыкальные портреты композиторов Стравинского, Сати, Уствольской.

Камерный оркестр МГК под управлением Феликса Коробова познакомит слушателей с популярными сочинениями Чайковского, а также с редко звучащими партитурами Моцарта, Шенберга и Пуленка. Слушателей также ждут встречи с лучшими столичными квартетами, изысканными духовыми программами, джазовыми музыкантами.

Разнообразны просветительские и детские проекты. В Большом зале для юных слушателей подготовлен цикл увлекательных программ, где дирижер Вячеслав Валеев станет проводником в волшебный мир классической музыки. Профессор Михаил Воскресенский расскажет о выдающихся профессорах консерватории, уже ставших частью ее истории, – Оборине, Керере, Николаевой, Петрове.

В зале имени Мясковского состоятся уже полюбившиеся публике циклы концертов-бесед – «Его величество орган: органные истории для всей семьи», «И образ мира, в звуке явленный», «Что таится в музыке?»

Московская консерватория не остается в стороне от проведения Года литературы в России. В абонементе «Музыка и слово» собраны необычные программы в формате музыкально-поэтических композиций, где произведения Шекспира, русских поэтов Серебряного века соединятся с музыкой соответствующих эпох.

Отзвуком Международного конкурса имени Чайковского станут сольные концерты лауреатов по всем четыре специальностям – фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение. Персоналии этого абонемента-лотереи определятся после жарких июньских «баталий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter