Рус
Eng
Сергей Капков все же ушел в отставку

Сергей Капков все же ушел в отставку

11 марта 2015, 00:00
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Сергей Капков все же ушел в отставку

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Сергея Капкова. Теперь этот пост будет занимать Александр Кибовский, который ранее возглавлял департамент культурного наследия Москвы. На протяжении всей карьеры Капкова (он был главой департамента культуры с сентября 2011 года) в СМИ периодически появлялись сообщения о его отставке. Как стало известно на заседании президиума столичного правительства, Капков сам инициировал свой уход.

О причинах чиновник не рассказал, написав в своем Facebook, что ни один из вариантов, появлявшихся в СМИ, не соответствует действительности: «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду. Сперва соберу дома друзей, съезжу с семьей и любимой девушкой в отпуск и подумаю, что будет дальше, после перезагрузки. По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым».

Напомним, Сергей Капков знаменит кадровыми преобразованиями во многих музеях и театрах столицы, например, при нем «Манеж» стала возглавлять Марина Лошак, «Гоголь-Центром» стал руководить Кирилл Серебренников, Литературным музеем – Дмитрий Бак. Занимался Сергей Александрович переформатированием и обустройством столичных парков, библиотек. За большой вклад в развитие культуры мэр Сергей Собянин объявил г-ну Капкову благодарность. Сам Капков также поблагодарил Собянина, деятелей культуры, журналистов, коллег и единомышленников, а особенно – москвичей: «Спасибо вам, дорогие, что вы требовали от нас, ругали нас, благодарили нас, давали почувствовать, что дело наше важное и мы… победим. Мы все продолжаем жить, работать, созидать. Ну и за пикеты против «Гоголь-Центра» тоже спасибо. Закаляет».

Александр Кибовский, принимая назначение, отметил, что это большая ответственность: «Я в культуре работаю без малого 20 лет, наша главная задача, как и прежде, чтобы большой культурный потенциал Москвы максимально и эффективно был использован на благо москвичей», – сказал Кибовский. Он добавил, что «революций» в культуре ждать не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter