Рус
Eng
Поехали!

Поехали!

11 марта 2015, 00:00
Культура
АЛЕКСЕЙ МАЖАЕВ
Вчера стало известно, что от России на конкурс песни «Евровидение» в Вену отправится Полина Гагарина. Официально подтверждать эту информацию Первый канал, который в этом году является вещателем, пока не торопится, однако и сама Полина, и ее продюсер Константин Меладзе, и продюсерская компания Velvet Music не стали опро

Конкурсную англоязычную песню для Полины Гагариной написали шведские авторы. 9 марта закончились съемки клипа на эту композицию. Скорее всего, уже с сегодняшнего дня песня зазвучит на радиостанциях, а видео пойдет в телеэфире. Напомним, 60-й конкурс песни «Евровидение» будет проходить в Австрии с 19 по 23 мая.

В этом году о том, кто поедет на «Евровидение», в России вообще долго не вспоминали, а принятое решение оказалось кулуарным – без объявления всенародного конкурса и прочих излишеств. Как водится, Полина в качестве посланницы на «Евровидение» устроила далеко не всех – в блогах высказывают разные мнения. В частности, некоторые предполагают, что Гагарину ждет провал, ибо большинство стран, традиционно голосовавших за Россию, поменяли свое отношение к нам в худшую сторону. С этой точки зрения, считают блогеры, не следовало посылать в Вену хорошую перспективную певицу, можно было ограничиться кем-то, «кого не жалко».

Впрочем, если оставить в покое геополитику, то выбор Первого канала представляется правильным. 27-летняя Полина Гагарина находится на пике своей карьеры, она только что представила концертную программу «Спектакль», недавно вышла замуж, и у нее за последние пару лет вышло множество хитов. Выпускница «Фабрики звезд-2» наконец-то нашла в Константине Меладзе композитора, который способен обеспечить ее песнями, позволяющими продемонстрировать отличный вокал.

Кому из российских телезрителей будет плохо от того, что страну на конкурсе будут представлять не бабушки-старушки и не сестрички-дебютантки, а красивая певица с хорошим голосом, на которую приятно посмотреть? Пожалуй, только тем, кто в каждой непобеде России на «Евровидении» видит дьявольские козни европейских злодеев. Они в любом случае по окончании трансляции устраивают ток-шоу, переходящее в вакханалию.

Между тем в победе на «Евровидении» Россия сейчас не нуждается в том числе и по экономическим причинам (страна-победитель принимает следующий конкурс и несет большие расходы). Поэтому можно просто расслабиться и болеть за то, чтобы Гагарина выступила достойно. Мы пока не слышали конкурсную песню, но если она окажется удачной, то за Полину многие проголосуют, даже несмотря на политику. Вот и посмотрим, способна ли перспективная артистка сотворить такое чудо, как попадание в пятерку лучших исполнителей Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter