Рус
Eng

ФМС оштрафовала музыкантов-нелегалов на «Супердискотеке 90-х»

ФМС оштрафовала музыкантов-нелегалов на «Супердискотеке 90-х»
Новость

11 марта 2012, 17:04
ФМС оштрафовала музыкантов-нелегалов на «Супердискотеке 90-х»

Федеральная миграционная служба РФ оштрафовала девятерых иностранных музыкантов, которые выступали на концерте в столичном спорткомплексе «Олимпийский» без разрешения на работу в РФ.

Кроме того, организаторам «Супердискотеки 90-х», где выступили иностранные музыканты, грозит крупный штраф за незаконное использование труда «нелегальных» зарубежных артистов.

«Иностранцы - из США, Великобритании и Греции. Они уже уехали из России, заплатив штрафы в три тысячи рублей. Принимающей стороне грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей», - сообщили сегодня представители ФМС.

По словам представителей ведомства, «нет разницы - иностранный гражданин работает на стройке или выступает на концерте». По мнению ФМС, законы должны соблюдать все, передает РИА Новости.

На сайте СК «Олимпийский» говорится, что концерт «Супердискотека 90-х» состоялся 9 марта. Из иностранных звезд были заявлены известные в прошлом коллективы - East-17, SNAP!, Culture Beat, La Bouche.

Организаторы «Супердискотеки 90-х» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявили, что у иностранных артистов были все необходимые документы для пребывания в РФ. Организаторы также назвали решение ФМС первым случаем публичного унижения иностранных артистов.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter