Рус
Eng
Совет по телерадиовещанию Украины запретил трансляцию еще 15 российских телеканалов

Совет по телерадиовещанию Украины запретил трансляцию еще 15 российских телеканалов
Новость

11 февраля 2016, 16:26
Совет по телерадиовещанию Украины запретил трансляцию еще 15 российских телеканалов

Национальный совет телевидения и радиовещания Украины запретил к показу в стране 15 российских кабельных телеканалов. В качестве основных причин запрета телеканалов названы нарушения законодательства в части национальной безопасности и закона о рекламе.

«Из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине, изъято 15 российских телеканалов… Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписавшими конвенции. Вступит в силу через месяц после его опубликования», — сообщила пресс-служба Нацсовета в четверг

Согласно решению совета, под запрет попали российские телеканалы «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Председатель Национального совета по теле- и радиовещанию Юрий Артеменко заявил, что основными причинами для запрета каналов стали «нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе». В совете пояснили, что речь идет о показе в эфирах телеканалов людей, «которые создают угрозу национальной безопасности», а также рекламы, которая запрещена на Украине.

Глава Нацсовета отметил, что решение вступает в силу через месяц с момента обнародования.

В частности, в ходе мониторинга в эфире телеканалов были зафиксированы передачи при участии Михаила Поречникова, Ивана Охлобыстина, Льва Лещенко, Григория Лепса и других персон, внесенных в перечень лиц, которые, по мнению властей Украины, создают угрозу национальной безопасности, отмечают в Нацсовете.

Напомним, что в августе 2015 года Минкульт Украины обнародовал «черный список» деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. В список вошли Валентина Талызина, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова и Никита Михалков.

В конце декабря 2015 года в перечень
вошли еще 43 человека – список был расширен до 83 персон. В обновленный список попали Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Юрий Кара, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Владимир Бортко и другие.

Кабмин Украины принял решение, согласно которому Госкино больше не имеет права выдавать прокатные удостоверения на фильмы с участием актеров, попавших в список лиц. Создающих «угрозу национальной безопасности Украины». Всего с августа прошлого года к показу было запрещено почти 400 российских фильмов и сериалов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter