Рус
Eng
Олег Попов выступит в Санкт-Петербурге, несмотря на вмешательство ФАС

Олег Попов выступит в Санкт-Петербурге, несмотря на вмешательство ФАС

11 февраля 2016, 00:00
Культура
Антон Картинин
Олег Попов выступит в Санкт-Петербурге, несмотря на вмешательство ФАС

Сегодня на пресс-конференции с участием продюсеров шоу и Солнечного клоуна Олега Попова станет известно, какая компания отвечает за проведение цирковой программы «Пусть всегда будет солнце». Выступления пройдут в Цирке на Фонтанке с 12 февраля по 10 апреля, как и было запланировано ранее. Как сообщили «НИ» в пресс-службе цирка, выступления знаменитого Солнечного клоуна Олега Попова состоятся, несмотря на возникшие проблемы с ФАС.

Проблемы возникли в связи с конкурсом на проведение мероприятия. Как стало известно, 15 января «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» разместил открытый конкурс на сайте госзакупок, победитель которого должен был обеспечить проведение цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием народного артиста СССР Олега Попова. Максимальный размер закупки составил 125 млн. рублей. В конкурсе приняли участие всего три компании. Петербургское НП «Мир детства» предложило наименьшую сумму в 90 млн. рублей, московское ООО «Международная цирковая компания» оценило свои услуги в 124,5 млн. рублей, а столичный ООО «Праздник» назначил цену в 125 млн.

Однако учредитель конкурса отказал всем участникам, мотивировав это тем, что поданная ими документация частично не совпадает с указанной в техзадании, а именно упущены такие жанры, как «пролог», «эпилог» и «клоунские репризы», в документе, сообщающем об опыте показа цирковых программ, что делает выбор лучшего конкурсанта невозможным.

В связи с отказом один из участников, а именно ООО «Международная цирковая компания», подала жалобу в ФАС по Санкт-Петербургу, в которой было указано, что при оценке «опыта показа цирковых программ» должны учитываться такие жанры, как «воздушная гимнастика», «акробатика», «канатоходцы», «эквилибр», «джигитовка», «дрессура животных», а не какие-либо другие. ФАС признало жалобу обоснованной и передала материалы дела уполномоченному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для возбуждения административного производства и наложения административного штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter