Рус
Eng
Во Владикавказе отказались от проката фильма «50 оттенков серого»

Во Владикавказе отказались от проката фильма «50 оттенков серого»
Новость

11 февраля 2015, 16:17
Во Владикавказе отказались от проката фильма «50 оттенков серого»

Кинотеатры «Дружба» и «Терек» во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого». С призывом снять фильм с проката владельцев выступили осетинские общественники. Ущерб от отзыва проката владельцы кинотеатров оценивают в сотни тысяч рублей.

Как отметил муфтий Хаджимурат Гацалов, инициатива об обращении к властям республики с просьбой запретить показ фильма «50 оттенков серого» принадлежит молодым людям, «которые обеспокоены немалым интересом к фильму поколения 20-летних». По его словам, фильм не планируется к показу ни в какой другой республике Северного Кавказа», передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, владельцы кинотеатров пока затрудняются ответить на вопрос о размере неустойки, которую им придется выплатить за снятие фильма с проката. При этом, по их прогнозам, речь идет о сотнях тысяч рублей.

Ранее «НИ» писали, что от проката «50 оттенков серого» также отказались в Ингушетии и Чечне, сочтя фильм не соответствующим местному менталитету. На прошлой неделе прокат картины запретили власти Малайзии, приравняв экранизацию романа британской писательницы Эрики Джеймс к порнографии.

Напомним, что в российском прокате фильм «50 оттенков серого» выйдет 12 февраля.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter