Рус
Eng
Эммануил Виторган отметил 75-летие премьерой

Эммануил Виторган отметил 75-летие премьерой

11 февраля 2015, 00:00
Культура
Александра НИКОЛАЕВА
Эммануил Виторган отметил 75-летие премьерой

В Театре Маяковского, где Эммануил Виторган прослужил 20 лет, прошел вечер, посвященный юбилею артиста. Подарком почитателям его таланта стал музыкальный киноспектакль Культурного центра Виторгана «Король треф – карта любви», поставленный режиссером Александром Герасимовым.

Вернувшись в театр, долгое время бывший ему родным, Виторган снова удивил своих поклонников: такой жанр, как киноспектакль, соединяющий в себе драматическое мастерство актера, кино (визуальные эффекты вместо декораций и Людмила Максакова на экране в образе загадочной мадам) и эстраду (пела в спектакле Анжелика Агурбаш, дебютировавшая как театральная актриса) ныне можно встретить в театре не так уж часто. Действие «Короля треф» происходит то на экране, то на сцене (задумка порадовала худрука Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса, который сказал, что за таким форматом скрывается «космос возможностей). Сюжет прост и символичен: 75-летний герой вспоминает о былой любви, о любимой женщине, сбежавшей в день свадьбы, задается вечными вопросами и не находит ответов.

Празднование юбилея народного артиста несколько растянулось: в понедельник спектакль на сцене театра Маяковского был сыгран уже во второй раз, и, тем не менее, свободных мест в зале не было, а чествование собрало аншлаг. Поздравить артиста и сказать добрые слова пришли Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян, Евгения Крюкова, Александр Ревва, Виталий Гогунский, Елена Захарова. Чуткую речь на праздничном банкете произнес добрый друг юбиляра Владимир Этуш, после чего застольная публика хором спела старинный романс «Только раз бывает в жизни встреча…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter