Рус
Eng
Кинопремия "Оскар" осталась без ведущего

Кинопремия "Оскар" осталась без ведущего

11 января 2019, 12:29КультураPhoto: soyuz.ru
Американскую кинопремию "Оскар" ждет одно из самых радикальных преобразований в истории церемонии. Впервые за почти 30 лет самый крупный праздник в кинематографе останется без ведущего.

Киноакадемия, скорее всего, составит список из нескольких конферансье, вместо того чтобы полагаться на одного ведущего и его монолог с шутками. После скандала с Кевином Хартом, который и должен был стать ведущим "Оскара", оказалось, что церемонию вести некому. Другие кандидаты не спешат занять место Харта, сообщает РБК.

Однажды трансляция "Оскара" уже обошлась без ведущего — это было 30 лет назад. Продюсер Аллан Карр и режиссер Джефф Маргулис придумали 11-минутный музыкальный номер-открытие, который подвергся критике. Были и годы, когда церемонию вели сразу несколько ведущих — 1958-й, 1973-й, а также 2011-й.

Напомним, американский актер Кевин Харт отказался от предложения быть ведущим на церемонии вручения кинопремии "Оскар" в 2019 году. Причиной этого стала волна возмущения по поводу негативных высказываний актера в отношении сексуальных меньшинств.

"Я принял решение отказаться от роли ведущего "Оскар" в этом году ... все потому, что я не хочу отвлекать внимание в ночь, которую должны праздновать многие удивительные и талантливые актеры. Я приношу искренние извинения перед ЛГБТК-сообществом за мои жесткие слова в прошлом", — написал Харт в Twitter.

Причина, по которой актер отказался вести "Оскар" — твиты, сделанные им в 2010-11 гг. В сообщениях Харт шутил про людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter