Рус
Eng
В Риме скончалась звезда фильма «Сладкая жизнь» Анита Экберг

В Риме скончалась звезда фильма «Сладкая жизнь» Анита Экберг

11 января 2015, 16:10
Культура
В Риме скончалась звезда фильма «Сладкая жизнь» Анита Экберг

В Италии скончалась актриса Анита Экберг, известная всем по роли в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Она скончалась в больнице недалеко от Рима, сообщают местные СМИ.

Актриса Анита Экберг скончалась сегодня утром в возрасте 83 лет. Согласно завещанию, ее тело будет кремировано, а прах будет отправлен на родину, в Швецию. Отпевание пройдет в одной из лютеранских церквей Рима, сообщает РБК со ссылкой на издание Corriere Della Sera.

Уроженке шведского Мальме и обладательнице титула «Мисс Швеция» Анита Экберг начала свою актерскую карьеру в Голливуде. В 1955 году она получила роль второго плана в фильме «Голливуд или смерть», за игру в котором была удостоена приза «Золотой глобус». В 1956 году Экберг сыграла роль Элен Курагиной в фильме Кинга Видора «Война и мир».

Мировая известность и слава секс-символа пришли к актрисе после исполнения роли капризной американской кинозвезды Сильвии в «Сладкой жизни» Федерико Феллини. Как напоминают «Вести», сама Экберг как-то призналась, что «ненавидит эту картину». По ее словам, Феллини, лишил ее других предложений, навесив на нее «киноштамп». Впоследствии ей достались эпизодические роли еще в трех фильмах режиссера – «Боккаччо-70», «Клоунах» и «Интервью». Кроме того, Экберг успела поработать с другим знаменитым итальянским режиссером Витторио Де Сикой. Актриса исполнила одну из ролей в его фильме «Семь раз женщина». Всего за свою карьеру актриса снялась в 12 картинах.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter