Рус
Eng
Министерство культуры прокомментировало слова Мединского о российском кино

Министерство культуры прокомментировало слова Мединского о российском кино
Новость

10 декабря 2014, 20:53
Министерство культуры прокомментировало слова Мединского о российском кино

Министерство культуры России прокомментировало слова министра культуры Владимира Мединского о российском кино.

«Это была встреча не министра культуры, а писателя со своими читателями», — заявили в пресс-службе министерства культуры, сообщает РИА «Новости».

Ранее сегодня во время Петербургского международного культурного форума министр встретился с читателями в книжном магазине «Буквоед». В ходе встречи он в числе прочего заявил, что фильмы, дискредитирующие образ России, будут лишены государственного финансирования.

«В чем я не вижу смысла – это снимать киноленты на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», – приводит Фонтанка.ру слова министра.

Слова главы министерства культуры вызвали широкий резонанс, в частности, их прокомментировали в Госдуме. Член профильного комитета Мария Максакова осудила Мединского за лексикон, «не подобающий для министра культуры».

«У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: «Нам не страшен министр культуры — нам страшна культура министра», — заявила Максакова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Встречу на форуме Мединский провел в качестве писателя-историка, отмечает РБК. Министр является автором серии книг «Мифы о России», куда входят, в том числе, издания «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О русском воровстве, душе и долготерпении».

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter