Рус
Eng

Владимир Машков: «Дураков в Америке припасено на долгие годы вперед»

Владимир Машков: «Дураков в Америке припасено на долгие годы вперед»
Владимир Машков: «Дураков в Америке припасено на долгие годы вперед»
10 ноября 2021, 15:24КультураФото: youtube.comХудожественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машк
Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков в интервью на ютуб-канале Надежды Стрелец рассказал о своём понимании менталитета американцев и об отношении к новой этике.

«Там другие чувства, ощущения… То, что для вас Новый год, и для тех людей, которые живут в Америке, это разные вещи. То есть для вас, человека, живущего здесь, это праздники, это ёлочка, это апельсины, оливье, «Ирония судьбы», это какие-то мероприятия ещё, а там это не так.

В двенадцать ночи, после двенадцати, все ложатся спать. Пощёлкали друг друга, всё. Это не период жизни, а просто один из дней. Рождество это другой праздник, этот уже такой, домашний.

Но в стране, где за столом садятся малознакомые люди, приятные друг другу, ну, уже знающие друг друга, которые пришли пообедать, и в конце обеда начинают высчитывать, кто и сколько сожрал, на сколько, и это достаточно успешные люди… Я был в оторопи.

Ну, это «нормальное же явление – вы за себя платите»… А для меня это не нормальное явление.

Когда мы приходим куда-то, в основном я стараюсь заплатить, бывает кто-нибудь потолковее и быстрее меня, он перехватывает.

То есть страна, где каждый, вот рядом вы сидите, и после этого, ну, вот я скажу: «Можно я?» и начну расплачиваться за ваш чай, кофе, а вы на меня поглядите зверем и скажете, «не надо, я сама могу расплатиться» - я не знаю, о чём мне с вами дальше разговаривать. И я могу сам расплатиться.

А при этом мы будем разговаривать о чувствах, о справедливости, есть ли она, а скажите вот, а любовь, а вот как это так – помощь людям, а просто радость?

В Америке дураков припасено на долгие годы вперёд. И активно припасаются.

Мне кажется, я прокомментировал максимально моё отношение ко всему происходящему (речь о так называемой "новой этике" - прим. "НИ"). Там припасено и они будут добавляться. В прогрессии геометрической.

Из Америки много всего идёт, технологии, вооружение, смыслы… Хорошо бы перенимать хорошее – научные знания, полезные знания.

А вот это перенимать, плодить количество дураков (не надо), один дурак плодит другого, один фрик воспитывает ещё группу фриков – и предлагают это в качестве модели существования человека».

Целиком интервью с Владимиром Машковым можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter