Рус
Eng
Зрительский бойкот. Cаундтрек к "Джокеру" написал педофил

Зрительский бойкот. Cаундтрек к "Джокеру" написал педофил

10 октября 2019, 05:01КультураФото: Телеканал 360
Любители кинематогрофа пообещали бойкотировать фильм режиссера Тодда Филлипса из-за использования в фильме песни "Rock and Roll Part 2", которая была написана осужденным за педофилию музыкантом Гарри Глиттером.

По словам пользователей социальных сетей, они не хотят идти на фильм, так как автор песни заработает на этом много денег, сообщают "Известия".

Многие считают, что средства следовало бы отдать его жертвам. Также зрители задаются вопросом, почему создатели картины не могли выбрать композицию другого автора.

Песня, о которой идет речь, звучит около двух минут в тот момент, когда исполнитель главной роли Хоакин Феникс в образе Джокера спускается вниз по лестнице и танцует.

Гарри Глиттер — британский поп-рок-музыкант. Песню он написал в 1972 году до обвинений в хранении детской порнографии и нападениях на 13-летних девочек. Несмотря на то, что он осужден и находится в тюрьме, он всё равно имеет право на гонорар.

Тем временем, крупнейшие сети кинотеатров в США Landmark Theatres и AMC запретили посетителям приходить на показ фильма "Джокер" в масках и костюмах.

В 2012 году в городе Орора (штат Колорадо) на премьере заключительной части трилогии Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" произошло массовое убийство. В зал вошел мужчина, одетый в форму сотрудника штурмовой группы со спецвооружением (SWAT), бронежилет и противогаз. Поначалу смотревшие фильм не обратили на него внимания, думая, что это подставное лицо для развлечения зрителей. В результате стрельбы на месте были убиты 10 человек, еще двое скончались в больнице. 59 человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

"Мы хотим, чтобы все наши гости насладились "Джокером" как кинематографическим достижением, которым он и является. Но маски, раскрашенные лица или костюмы в наших кинотеатрах запрещены", - говорится в сообщении Landmark Theatres.

AMC также запретила маски, отметив, что безопасность гостей и сотрудников - главный приоритет компании.

"Мы всегда рады, если гости приходят в костюмах, но мы не разрешаем маски, раскрашенные лица и любые предметы, скрывающие лицо. AMC не разрешает оружие или предметы, которые заставляют других гостей чувствовать себя некомфортно или отвлекают их от просмотра кино", - приводит заявление AMC издание Deadline.

"Джокер" режиссера Тодда Филлипса выйдет в широкий прокат 4 октября 2019, а в России - на день раньше. Драма рассказывает о становлении главного злодея Готэм-сити и врага Бэтмена. В сентябре 2019 года фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter