Рус
Eng
«Разозлить столько людей - надо постараться!»: Тимати и Гуф убрали свой клип из Сети

«Разозлить столько людей - надо постараться!»: Тимати и Гуф убрали свой клип из Сети

10 сентября 2019, 19:16Культура
В истории российского YouTube клип двух реперов, прославляющих Собянина, набрал рекордное количество дизлайков – около полутора миллионов.

Клип Тимати и Гуфа про Москву удалён после рекорда по дизлайкам – сообщает паблик «Интересная Москва»

Рэпер Тимати удалил клип на песню «Москва», который за пару дней стал самым "задизлайканным" видео в истории русского YouTube. Видео набрало 1,4 млн дизлайков. Участвовавший в записи песни Гуф извинился перед поклонниками.

Рэперы презентовали видео в День города, 7 сентября. Пользователи соцсетей сразу разобрали песню на цитаты, например, «не хожу на митинги и не втираю дичь» и «хлопну бургер за здоровье Собянина». Авторов обвинили в том, что они записали трек ради денег или других преференций от властей. Позже на песню наложили кадры с избиениями протестующих на улицах Москвы.

Рэперы в ответ на обвинения в продажности заявили, что не получали от властей деньги за клип. Однако волну ненависти это не остановило. 9 сентября видео стало самым "задизлайканным" в истории русского YouTube, обойдя предыдущего рекордсмена FACE «Я роняю запад». Более того, клип вошёл в топ-40 самых "задизлайканных" видео за всю историю видеохостинга и двигался к вершине, пока утром 10 сентября Тимати не удалил его. По словам рэпера, он решил удалить клип, «чтобы не продолжать эту волну негатива (...) Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. (...) Разозлить такое количество людей, это ещё надо постараться».

На этот момент видео набрало более 1,4 млн дизлайков.

Минувшей ночью и Гуф в инстаграме тоже извинился перед своими поклонниками, сказав, что не знал о том, что 8 сентября в Москве проходили выборы. По словам рэпера, он «вписался на энтузиазме» в запись клипа, а его «развели» и «немного поюзали». Гуф утверждает, что ничего не заработал на записи. Он добавил, что может отказаться от сотрудничества с Тимати:

«Я реально извиняюсь перед вами. И я очень горд за ту молодежь, которая у нас есть и которая разбирается в политике и ищет какое-то светлое будущее. Я просто не в курсе, живу и радуюсь жизни...»

Любопытно также, что в Сети появились и видеопародии на этот клип: пользователь под ником Менаховский поменял видеоряд клипа на записи избиения людей на летних оппозиционных митингах.

Комментаторы пишут, что "с правильным видеорядом и песня заиграла новыми красками".

Кстати, Тимати отнюдь не впервые принял участие в прокремлевских мероприятиях. В начале лета, например, он представил военную коллекцию для Министерства обороны России и подарил армейскую куртку лично министру Сергею Шойгу, а в конце августа рэпер появился на митинге-концерте в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter