Рус
Eng

Пусть будет обыкновенное чудо

Пусть будет обыкновенное чудо

Пусть будет обыкновенное чудо

10 сентября 2007, 00:00
Культура
ВАЛЕНТИН БОЙНИК, Иерусалим – Тель-Авив, ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА
Рак третьей стадии – такой диагноз известному актеру Александру Абдулову поставили в многопрофильной клинике Тель-Авива «Ихилов». Как удалось выяснить «Новым Известиям», на этой неделе обследование Абдулова будет продолжено. После чего ему, возможно, придется пройти курс химиотерапии. Как сообщил один из сотрудников бо

Здоровье Народного артиста России серьезно подкосилось еще в середине августа. Во время съемок нового фильма в Балаклаве у Александра Гавриловича неожиданно обострилась язва желудка. Актер был срочно госпитализирован в Севастопольскую городскую больницу, где в ночь с 17 на 18 августа его прооперировали. Но через несколько часов состояние Абдулова вновь ухудшилось, и начались серьезные проблемы с сердцем. Актер оставался в реанимационном отделении еще шесть суток, пока не пришел в норму, после чего было принято решение перевезти его в Москву для дальнейшего медицинского осмотра.

Однако после перелета в столичный центр хирургии им. Бакулева у артиста резко поднялось давление и усилились боли в желудке. Врачам пришлось колоть знаменитому пациенту сильнейшие обезболивающие двое суток, чтобы облегчить его мучения. Но день ото дня Абдулову становилось только хуже (он уже не мог даже сидеть), и доктора решили провести очередное обследование. Результаты УЗИ, томографии и других анализов показали, что у актера «новообразование» в левом легком. Однако российские доктора так и не смогли до конца определить, является ли оно злокачественным: необходимого диагностического оборудования в московском НИИ не нашлось. На дальнейшее лечение именитого артиста решено было отправить в специализированный медицинский центр в Израиле, который, в отличие от российского, оснащен всем необходимым для лечения и считается одним из лучших в мире. Актер мог выбрать клинику в Германии или США. Но так как у Абдулова много друзей в Израиле, он решил обследоваться в этой стране. И сделал правильный выбор, потому что только в клинике «Ихилов» работают по уникальным методикам, ради которых в страну приезжают пациенты со всех стран мира.

Как рассказал «НИ» один из сотрудников клиники, сначала Абдулова поместили в хирургическое отделение, потому что собирались лечить разбушевавшуюся язву, но буквально через несколько часов он был переведен в онкологическое отделение для тяжелобольных. Спустя несколько дней, актеру уже поставили диагноз – рак третьей стадии, который отмечается клиническими симптомами. Именно из-за болей Абдулов и обратился к врачам. Ранее он мог чувствовать себя вполне сносно, потому что I и II стадии протекают безболезненно.

«Новым Известиям» врачи клиники признались, что Абдулов приятный пациент: постоянно благодарит за заботу и внимание, которое ему оказывает медперсонал. И он очень рад, что врачи разговаривают с ним на русском языке.

Сейчас рядом с актером постоянно находится его жена Юлия, которая помогает справиться с болезнью. А на днях Александра Абдулова навестил Марк Захаров. Напуганный диагнозом и противоречивыми слухами, художественный руководитель театра «Ленком» лично отправился проведать своего актера. Вернувшись в Москву, он подтвердил недобрые вести. Однако добавил, что 54-летний артист по-прежнему шутит, смеется и готов к борьбе.

Перед отъездом из клиники Захаров обсудил с Александром Гавриловичем кандидатуру артиста, который заменит его в предстоящей премьере. По обоюдному согласию в гоголевской «Женитьбе» вместо Абдулова сыграет Сергей Чонишвили. «При самом благоприятном течении болезни и ее лечении Абдулов вернется на работу в конце сезона», – отметил Марк Анатольевич. – Другой вариант я даже обсуждать не хочу». Верить в то, что Абдулов не справится с болезнью, не хочет и Инна Чурикова. «Он работал, как и все, и ни на что не жаловался. По нему не было заметно, что он чем-то болеет, – сказала Чурикова «Новым Известиям». – Мы верим, что он выздоровеет, потому что он очень оптимистичный человек и верно настроен на преодоление трудностей. Саша не в панике. Он написал нам письмо сильного человека, который должен выдержать все недуги. Мы же знаем примеры, когда личности побеждали недуги. Дай Бог ему вылечиться!»

Редакция газеты «Новые Известия» тоже желает любимому актеру скорейшего выздоровления.

ПОБЕДИВШИЕ РАК

Знаменитый американский велогонщик Лэнс АРМСТРОНГ в 1996 году узнал, что у него рак яичка. Болезнь оказалась сильно запущенной. Метастазы были обнаружены в брюшной полости, легких и головном мозге. Он перенес несколько операций и курсов химиотерапии и полностью излечился. После этого он смог
семь раз подряд выиграть «Тур де Франс». Врачи до сих пор исследуют «эффект Лэнса Армстронга», выдвигая все новые теории его чудесного выздоровления. Например, ряд онкологов объясняют это повышенной температурой тела спортсмена.
Певцу Владимиру ЛЕВКИНУ из популярной в 90-х годах группы «На-На» в 2002 году был поставлен диагноз лимфогранулимотоз IV степени (разновидность рака лимфы). Он прошел девять курсов химеотерапии, в 2003 году ему сделали пересадку костного мозга. Сейчас он здоров, записывает сольные альбомы. Шутит, что нашел свой рецепт против рака: «Поменьше жрать и побольше работать».
В конце 90-х годов писательница Дарья ДОНЦОВА полностью излечилась от рака груди IV степени. В 1998 году она попала в больницу в тяжелом состоянии. Перенесла множество сеансов химиотерапии, три операции. Именно на больничной койке в 45-летнем возрасте она написала четыре своих первых романа. Тем, кто получил страшный диагноз, она советует: «Поплакать, пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и, в принципе, понять, что это не конец. Ну, это все, конечно, неприятно, потому что придется лечиться. Кому-то долго, кому-то меньше. Но рак лечится!»
У австралийской поп-певицы Кайли МИНОУГ в 2005 году врачи также обнаружили рак груди. В связи с этим она прервала гастрольный тур. Ей была сделана операция по удалению опухоли. Во время вынужденного перерыва певица написала детскую книгу The Showgirl Princess, снялась для постера-календаря на 2007 год и выпустила собственную линию духов «Любимая». В конце 2006 года она уже вышла на сцену и продолжила прерванный тур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter