Рус
Eng
Анна Нетребко хочет отказаться петь Вагнера

Анна Нетребко хочет отказаться петь Вагнера

10 августа 2016, 13:05
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Анна Нетребко хочет отказаться петь Вагнера

Анна Нетребко отказалась от участия в опере «Лоэнгрин» Вагнера на фестивале в Байройте в 2018 году, сообщает «Москва24» со ссылкой на радио BR-Klassik.
 
Однако в интервью Frankfurter Allgemeinen Zeitung певица заявила, что ее участие в предстоящем «Лоэнгрине»  пока находится на стадии обсуждения. Она призналась, что дело не в технической сложности партии, а в самом немецком тексте: «Я могу петь что угодно на французском, итальянском, но немецкий язык оказался для меня слишком тяжелым... Исполняя партию Эльзы в Дрездене, я пользовалась телесуфлером. Дирижер Кристиан Тилеманн твердил мне, что многое зависит от произношения. Он хотел услышать от меня текст, гласные, согласные. Эльза далась мне с трудом».
 
Впервые Анна Нетребко подступилась к вагнеровской партии, спев Эльзу в «Лоэнгрине» на сцене Земперопер в Дрездене в минувшем сезоне. После этого состоялся ее российский дебют в возобновленной постановке «Лоэнгрин» в Мариинском театре. Исполнит ли Анна Нетребко эту партию на фестивале в Байройте остается пока под вопросом.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter