Рус
Eng
Скончался известный киноактер Омар Шариф

Скончался известный киноактер Омар Шариф

10 июля 2015, 19:15
Культура
Скончался известный киноактер Омар Шариф

На 83-м году жизни скончался знаменитый голливудский актер из Египта Омар Шариф, известный российским зрителям по главной роли в первой экранизации «Доктора Живаго» по книге Бориса Пастернака. Сообщалось, что два месяца назад у Омара Шарифа диагностировали болезнь Альцгеймера.

«Я посетил его неделю назад. Он угасал на глазах», - сказал экс-министр древностей АРЕ Заха Хаввас газете «Аль-Масри аль-Яум», передает ТАСС. По его словам, страдавший болезнью Альцгеймера 83-летний актер отказывался принимать пищу. «Психическое состояние Омара было крайне тяжелым», - отметил Хаввас, который был давним другом Омара Шарифа. По словам экс-министра, актер умер в госпитале «Бахман» в Каире.

Омар Шариф родился в Александрии, дебютировал в египетском кино в 1954 году. Знаменитым на весь мир стал после первого же своего англоязычного фильма «Лоуренс Аравийский» Дэвида Лина, где сыграл одну из главных ролей и стал за нее номинантом на премию «Оскар».

Кроме того, Омар Шариф исполнил главную роль в первой экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». За эту работу актер получил премию «Золотой глобус». На счету Омара Шарифа - роли почти в 60 картинах.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter