Рус
Eng
Жерар Депардье подтвердил участие во французской версии «Карточного домика»

Жерар Депардье подтвердил участие во французской версии «Карточного домика»
Новость

10 июля 2015, 14:53
Жерар Депардье подтвердил участие во французской версии «Карточного домика»

Французский актер Жерар Депардье официально подтвердил, что сыграет одну из главных ролей в первом французском проекте американской компании Netflix «Марсель» (Marseilles). Об этом сообщает американское интернет-издание Deadline.

Как сообщает издание, «Марсель» станет французской версией флагманского сериала Netflix «Карточный домик». Сериал будет состоять из восьми эпизодов и расскажет о власти и коррупции в небольшом портовом городе. Депардье сыграет мэра этого города Роберта Таро, который занимает свой пост на протяжении 25 лет и на очередных выборах сталкивается со своим молодым протеже, роль которого исполнит актер Бенуа Мажимель, известный по работе в фильме Михаэля Ханеке «Пианистка». Съемки сериала начнутся в следующем году во Франции.

Идею и сценарий восьмисерийного фильма разрабатывает Дэн Франк, среди режиссеров — авторы картин «Заложник» (2005) и «Хитмэн» (2007) Флорент Эмилио Сири и Ксавье Жанс.

Кк писали «НИ», сам «Карточный домик» был продлен на четвертый сезон, съемка новых серий уже началась. Премьера назначена на 2016 год.

Первый сезон телешоу вышел в 2013 году, оно является римейком одноименного сериалаBBC по роману Майкла Доббса. В главной роли — Кевин Спейси. Сериал имел успех у зрителей и критиков. В 2015 году Спейси получил «Золотой глобус» как лучший актер драматического телесериала, исполняющая роль его жены Робин Райт была удостоена награды как лучшая актриса годом ранее.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter