Рус
Eng
Опубликована первая глава новой книги Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа»

Опубликована первая глава новой книги Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа»
Новость

10 июля 2015, 12:55
Опубликована первая глава новой книги Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа»

Первая глава новой книги Харпер Ли — «Пойди, поставь сторожа» опубликована в изданиях The Wall Street Journal и The Guardian. Онлайн доступна как текстовая, так и аудиоверсия начала книги.

Аудиоверсия выпущена в исполнении актрисы Риз Уизерспун.

Как заявило американское издательство HarperCollins, предзаказы первого за 50 лет романа Харпер Ли поступают в рекордных объемах.

В феврале «НИ» писали , что Харпер Ли обрадовалась бурным реакциям в СМИ на новость о выходе ее нового романа. Она также рассказала, что ее решение о публикации второго романа не было принято под давлением со стороны издателей или еще кого-либо. «Я все осознаю и полна энергии, и я безумно счастлива реакциям на «Сторожа», - сказала она.

Новая книга Ли называется «Пойди, поставь сторожа» (Go Set a Watchmen). Как сообщалось, она была написана раньше, чем «Убить пересмешника», хотя сюжетно является его продолжением. Также сообщалось, что единственная рукопись этого романа до недавнего времени считалась утерянной.

Действие сиквела «Убить пересмешника», вышедшего в 1960 году, происходит в 50-х годах прошлого века. Главные герои «Пойди поставь сторожа» — адвокат Аттикус Финч и его дочь Скаут, показанные через 20 лет после событий, происходивших в первой книге.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter