Рус
Eng
«Новая волна» накроет Сочи в октябре

«Новая волна» накроет Сочи в октябре
Новость

10 июля 2015, 00:00
«Новая волна» накроет Сочи в октябре

Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который будет проходить в Сочи, перенесен с августа на октябрь. «Мы посчитали логичным совместить даты его проведения с «Формулой-1» и Международным экономическим инвестиционным форумом, когда в Сочи приедет наш зрительский контингент», – рассказали представители фестиваля.

На российский этап «Формулы-1» уже продано более 20 тысяч билетов. Музыкальный же конкурс «Новая волна» в этом году переехал в Сочи из латвийской Юрмалы, где он проводился с момента своего основания. Ранее планировалось, что конкурс пройдет в Олимпийском парке с 25 по 30 августа.

В финале «Новой волны» примут участие 16 солистов из 12 стран. Россию на конкурсе представят три исполнителя. За главный приз будут бороться Олег Сидоров, Камила Измайлова и Татьяна Шаманина. Также в СМИ появилась информация о том, что оргкомитет «Новой волны» может возглавить министр культуры РФ Владимир Мединский. Минкульт пока не давал комментариев по этому поводу.

«Новая волна» с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале. В прошлом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и с позицией по присоединению Крыма к РФ. Затем стало известно, что конкурс переезжает из Юрмалы в Сочи. По словам депутатов Юрмалы, бюджет курорта потеряет из-за этого около 17 млн. евро. Другие юрмальские фестивали – «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина» – также были перенесены в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter