Рус
Eng

«Звездные войны» получили кинопремию MTV

«Звездные войны» получили кинопремию MTV

«Звездные войны» получили кинопремию MTV

10 апреля 2016, 15:44
Культура
Мария НОВИКОВА
«Звездные войны» получили кинопремию MTV

В ночь с 9 на 10 апреля по московскому времени в калифорнийском Бербанке состоялась юбилейная, уже 25-я по счету, церемония вручения кинопремий телеканала MTV. Лучшим фильмом, на радость всем поклонникам «Звездных войн», признали седьмую часть саги – «Звездные войны: Пробуждение силы». Лучшей актрисой, по мнению телеканала, стала Шарлиз Терон за роль в картине «Безумный Макс», а лучшим актером назвали «Выжившего» в ожидании «Оскара» Леонардо ДиКаприо.

В номинации «Лучший фильм» соревновались картины «Мстители: Эра Альтрона», «Крид: Наследие Рокки», «Дэдпул», «Мир Юрского периода» и «Голос улиц», сообщает Newsru.com.

Номинантов на премию выдвигают сотрудники MTV, а победителей определяют зрители путем голосования на сайте MTV. В нем могут принять участие все желающие. Напомним, по такому же принципу проходит открытое голосование на зрительскую премию «Звезда Театрала».

Раздача призов традиционно носит неформальный характер. Победителям премии MTV вручается приз в виде стакана с позолоченной воздушной кукурузой.

«Звездные войны» были представлены в 11 номинациях и в итоге победили в трех.

Прорывом года зрители сочли дебют Дэйзи Ридли в саге «Звездные войны: Пробуждение силы».

Лучшим актером в жанре остросюжетного кино стал Крис Пратт за роль в «Мире Юрского периода». Райан Рейнольдс («Дэдпул») получил приз за лучшую комическую игру. А Дженнифер Лоуренс завоевала премию в категории «Лучший киногерой». В свою очередь, лавры главного кинозлодея достались Адаму Драверу («Звездные войны: Пробуждение силы»). За правдивость сюжета отмечена картина «Голос улиц».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter