Рус
Eng
Поклонники "Брата-1" и "Брата-2" потребовали запретить съёмки "Брата-3"

Поклонники "Брата-1" и "Брата-2" потребовали запретить съёмки "Брата-3"

10 марта 2019, 11:51Культура
Поклонники первых двух частей картины обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием запретить шоумену Стасу Барецкому съёмки третьей части фильма «Брат». По их мнению, продюсеры хотят «нажиться на чужой славе» и «заработать чёрным пиаром себе на хлеб».

«Многие выступают против того, чтобы этот фильм был снят, так как в нем собираются задействовать лиц с уголовным прошлым и актеров, не имеющих отношения к фильмам "Брат" и "Брат-2"», — сказано в петиции, размещенной на портале Change.org.

Поклонники первых двух частей картины считают, что сиквел оскорбляет память Сергея Бодрова-младшего и режиссера Алексея Балабанова.

В феврале музыкант и шоумен Стас Барецкий объявил о желании начать съемку третьей части фильма «Брат», в которой он собирается задействовать не только актеров, но и бывших заключенных. От этого, по его мнению, картина получится скандальной. Барецкий планировал пригласить на роль киллера Никиту Джигурду, который будет «отстреливать Пугачеву с Галкиным», а Ольге Бузовой доверить написание саундтрека к фильму.

Продюсер «Брата» и «Брата-2» Сергей Сельянов назвал измышления Барецкого глупостью и хамством, а также обвинил шоумена в неуважении к создателям оригинальной киноленты, пишет "Лента.ру".

Писатель Дмитрий Лекух, известный своими книгами о футбольных фанатах, в интервью отметил, что законодательно запретить фильм не выйдет. Однако он полагает, что третья часть с треском провалится в прокате, если, конечно, вообще будет снята.

По словам Лекуха, «Брат» и «Брат-2» – это легенды постсоветской эпохи. Как пишет литератор, эти ленты рассказывают о тяжелом для России времени и о рожденных в 70-х людей, многие из которых погибли в криминальных войнах.

Лекуха в истории с «Братом-3» удивляет не только желание Барецкого «хайпануть», но и вера обывателей в то, что петициями можно что-то изменить. По его словам, ситуация с возможной третьей частью балабановской дилогии – это обратная сторона отсутствия цензуры, пишет Infox.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter